搜索

我是小白,知道了这个论坛之后立马注册,请教各位大神问题。

24万

442万

版主

2019年7月1日,在当地专卖店购买的新日C-速腾 S2,当时晚上,没有去看爱玛和小牛以及雅迪,过两日去看,后悔不已。第一次用新日的电动车,我也是一个小白,有些问题问了新日客服(人家不知道),问售后也说的不明不白,所以只能问网络上各路大神了,谢谢大家。

一、电动车仪表盘显示电量还剩2个格子的时候,电动车会突然没电,这是为什么啊?

二、电动车没电了,骑行很慢、很慢、很慢,然后下来我推了一会儿,继续骑行又有电了,但是骑不多远(没有几分钟),然后又慢了,这种情况正常吗?

三、电动车快没电的时候,新日出现了一顿一顿一顿的情况,感觉像是有人在后面拉住松开,这种现象,然后钥匙关闭电源,再次打开,就正常了。请问这是为什么呢?

24万

442万

版主

配的电池是全新天能天池  72V20A,感觉骑行也就50公里左右!

控制器问题,,电池也不太好,才跑50公里

多熟悉就好,电量开始掉了到没电很快的,就是不掉格骑得久

到店里看看,可能是仪表装的是60V的,所以电量永远是有的,实际已经没有电了

24万

442万

版主

1,电量显示还有2格,多半是显示的不准确,或者是你在静止的时候显示2格,你骑的时候,电池放电,电压下降,到控制器的保护电压,就不走了。
2,电池快没电的时候,有的车子有限流功能,就是说不让你骑快了,让你慢慢骑,小电流放电。骑的时候电池电压被拉低,你推车的时候,电压又会回升一点点,所以就“又有电了”,实际上只是电池电压回升了一点,高于控制器的保护电压一点点而已,你再骑,又被拉低保护,所以就“又没电了”
3,根据上面我说的这些,第三个问题你自己应该能解答了。

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2019-7-8 22:33
控制器问题,,电池也不太好,才跑50公里

才买的新车子就有问题吗? 我去售后人家现在都不搭理我了,说这车子就是这样的,我怎么办啊?

24万

442万

版主

lgw70 发表于 2019-7-8 23:00
到店里看看,可能是仪表装的是60V的,所以电量永远是有的,实际已经没有电了

这车子60和70V通用的,仪表没有变换。都是一个!

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2019-7-8 23:05
1,电量显示还有2格,多半是显示的不准确,或者是你在静止的时候显示2格,你骑的时候,电池放电,电压下降 ...

我首先要非常非常感谢您,您真是个好人。回答的这么仔细,而且让我增长了一些知识,特别感谢,还要麻烦您。有一些问题还是搞不太明白。
1、电量骑行的时候还是2格,但是骑着骑着就速度就限制死了,比如这个车子能跑到45,然后电量2格的时候一开始还能跑40/35左右,不过1分钟或者几十秒,瞬间就变成11/13左右了,这个速度基本上是走不动的。

2、请问什么是限流功能啊?还望您多多指导一下,小白也想多学学。

3、第三个问题根据您前面的解答,我是明白了,但是搞不懂的是为什么关闭电源之后,重新打开,车子又恢复好了,也没有一顿一顿的感觉了,不过是速度慢的很罢了。

4、新车子在骑行过程中发现仪表盘上出现一个圆圈,里面有个M标示,请问这是什么东西,闪现一到二秒,就没有了,还有一个电池标示,一个长方形中间一个+一个-号,也是闪现一下就没有了。

mengwei119 发表于 2019-7-8 23:10
这车子60和70V通用的,仪表没有变换。都是一个!

但是尽管是60V和72V通用的,用72时控制器和仪表有一根线连接的拔掉是60接上是72.优酷视频搜索修车小陈关于控制器的安装有介绍