搜索

我的小驴折腾史(暂时折腾完毕)

24万

442万

版主

去年(18年)底拿着手机看淘宝,发现小电动车好便宜啊,儿子的一个小米平衡车还要1999,所以一时兴起就下单买了一台杂牌(山东济宁的)小电驴。我当时对两轮车的理解还停留在自行车的水平上,所以买的时候很随意,就是便宜!那是新国标已经定了,我拍以后麻烦基本按新国标的标准买的(除了脚蹬子,我实在受不了)。
因为住在高层,所以选了个能拿出电池充电的,双十一做活动只花了不到1300。两天后顺丰把一个巨大的纸箱送到了家里,我打开一看基本已经装好了,只需要自己装上车把和车筐就行了。装好下楼骑了一圈还行,就是厂家的续航纯粹是放屁(号称60公里),我感觉就骑了不到十公里然后没电了,回家充满电又试了一次,绝对不超过三十公里。电池是48伏12安的铅酸。很重!
第三天一看没后视镜啊,这看不见后面的情况我很不安心,车灯也暗的没法用(论坛里叫蜡烛灯,极为传神!)所以就去了一个修车店让他给我加了个LED大灯和一对后视镜还有电池仓简易锁具(就是个铁板加上铁链子),看他接大灯线路时才发现我日里面电路这么简单啊,早知道自己装了!
然后我就爱上了这台小电驴,太方便了!完全不用找停车的地方真是让我的出门焦虑症完全缓解!又过了几天觉得没有尾灯和前后转向灯还是不安全啊,有时机动车不知道我想干嘛,于是淘宝上买了一套尾灯和前后转向灯和多用控制开关套件自己换上了!接线有点费事,没经验有几处返工耽误了时间。
太短的续航让我对还有多少电十分没数,所以一天路过一个自行车用品店时买了一个简易自行车有线码表装上了,测准轮胎周长输入后测距非常准确!我开始看着距离来决定是否充电,一般够20公里就充一次。
到了今年四月份实在受不了铅酸的短续航和重量就换了一块48伏26安时的三元锂电,带外壳的成品电池,这下一次能跑70公里了!
用了半年的刹车又开始让我不满意了,简单的前鼓后涨刹车,带人时不好刹住,这时发现了联盟论坛就在论坛里咨询想把刹车改成碟刹,套件都全部看好了,这时一个论坛的哥们联系我试试换控制器用电子刹车,我一想对啊本来我就想换个大点儿的控制器好增加启动和上坡力气,正好!于是下单买了个450瓦的带电刹控制器,拿到手马上装好!电刹太好用啦!只是我以为默认都是正弦波控制器结果卖家给我发的是方波控,声音和震动比较感人,联系了卖家换成了正弦波的顺便加到500瓦!昨天换上完美!终于上天桥不用脚辅助登地了。平路高速档跑到了40!我也奇怪,按说只是换控速度应该不变啊,但我的确实快了5公里左右。原来平路最快35。
今天又给加了个蜗牛喇叭和电压表,我的折腾告一段落了!慢慢骑我的小驴吧!

补充内容 (2019-8-20 14:20):
因为要开学送孩子了,想了想还是买了台72伏的大电动车安全些。减震比小驴好太多了!除了欢乐表的里程需要打个六折,其它都还好。等着这六块20安时铅酸衰减到80%以下了就自己组块锂电。

24万

442万

版主

支持,话说这个转向灯一套多少钱?

24万

442万

版主

hok1986 发表于 2019-7-9 19:14
支持,话说这个转向灯一套多少钱?

含尾灯、前后转向灯、开关套件(用来替换左转把前那个只有喇叭开关的)、频闪控制器(带声音)、两米六芯线、一共45块钱,前面忘了说了上周我还加了刹车灯,原尾灯里有刹车灯安装预留孔。

24万

442万

版主

控制器分享下

24万

442万

版主

DangerousLove 发表于 2019-7-9 19:33
控制器分享下

【电动车电瓶车控制器36V48V60V64V350W500W800W日新爱玛雅迪绿源】https://m.tb.cn/h.e6PtIif?sm=8af0e3 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥q8l7Y6ixoGh¥后到淘♂寳♀
江苏天长的一个厂子的店,需要啥功能提前沟通好都能做,很便宜。

欢迎楼主入坑,折腾的日子还在后头

24万

442万

版主

yxjsty 发表于 2019-7-9 19:41
欢迎楼主入坑,折腾的日子还在后头

是啊,所以只敢说暂时折腾完毕。换的控是48-60通用的,我真的都有了把电池加到60伏的打算了……

恭喜掉坑里,我给你说的改控制器电子刹车,当初2015我也是从一个小电自开始折腾的,从250瓦48-8安时极速30,到萨博控制器+5000瓦+铁锂72-70,现在歇歇了,都是帮亲戚朋友改改车,装装锂电(历程:1.250瓦电自48-8。2.350瓦48-20锂电你这种车。3.60-50铁锂500瓦仿小牛,4.72V30安小电摩1000瓦左右三部,5.BWS72-70铁锂5000瓦,6.现在骑这部载客大型车72-70铁锂2000瓦,生活不易,还能没事跑跑载客,呵呵)

24万

442万

版主

呵呵,这位坛友折腾的不亦乐乎!
俺之前有一台48V12AH的新日小踏板,犹豫了很久,但是最终没有下水折腾;这不换了一个大的踏板;
最早也是计划改碟刹和锂电,也是没有转向灯和刹车灯,前鼓后涨确实不怎么好用,这车轮子也小,操控不易;整车的减震也不理想,当然这些是现在总结出来的了,当时还不是很清楚的,想想也是近处使用,放弃了折腾;
今天看来,当时放弃是对的,这车折腾一顿就全换了。

24万

442万

版主

海洋/db 发表于 2019-7-9 21:08
呵呵,这位坛友折腾的不亦乐乎!
俺之前有一台48V12AH的新日小踏板,犹豫了很久,但是最终没有下水折腾; ...

呵呵,没错,下一步再折腾就是升压、换前后减震了。