搜索

我的装车计划又推后了 这两天把手把刚弄好。。。

24万

442万

版主

可恨的是发现手把尤其是右侧居然是有点椭圆形的  导致拧油装不上   奉劝大家 2 300左右的把 别买,虽然我感觉坚固程度是没的说。。。
打磨了半天 才上去拧油
然后 本来想的供电到把手开关里 然后内置单片机 然后内置个2.4G无线串口 来传送组合开关的状态  后来终于顿悟   无线也要供电上去  还不如用质量好的多股漆包线  看着挺细 可里面每股很粗 皮薄馅大。。  而且不少控制 如油门和刹车开关之类的需要绝对稳定的信号才行  然后否定了无线很牛逼的想法。。不靠谱  
对了 又装了一对手把转向灯  KOSO的 质量很好。。  应该比较好看

这样的话都整合了  没有线很简洁漂亮   车把中间出来4根很细的  8股漆包护套线足够把10几个组合开关量传送下去了 包括刹车 和转向灯 说实话钻孔 并下线 太费事了

哦对了固定转向灯的 长螺丝 还没有打磨掉  所以比较难看  明天用角磨机打下去。。。
对了对了 哈哈 买了牧田的角磨机  和山东奥太的气保焊  多功能的  主要能焊铝  而且可以很薄的  还能什么铜  碳钢  不锈钢啥的  钢瓶也买了
这次借着电动车我也是拼了 把这几件买了  过些天在弄个1000多点就可以的40A离子切割焊机   都齐了  第一次焊接 不论手工焊还是气保焊还是氩弧 估计我都得搞得跟狗啃的似的。。。。。不过没关系 玩具有了 还愁玩嘛  嘻嘻     铝焊丝  不锈钢 铜 碳钢 我都买了  回来练手慢慢来   有一定动手能力的话 其实谁都不如自己焊的精心

哦对了忘记说 车把中心的4根细线会进入仪表内部  然后一片单片机检测到所有的开关量然后用串口发出去  然后仪表会底部出来一根7芯*0.2平的硅胶线 下来    这样只有这一根线下来到前脸内部的设备盒  再加上两根刹车管 这样就比较简洁了   7芯0.2的线两根正两根负剩下三根是TTL电平的串口GND  TX RX线

总觉得油碟随时会漏,应该用强力线碟,最希望速联AVID能出BB9摩托线碟。

24万

442万

版主

嗯?? 速联会出电摩用的东西?
对了 我记着很老的有油刹然后内有线的那种  好像为了保险的
觉得有点奇葩   自行车用的那种

24万

442万

版主

土豪快上成品

24万

442万

版主

看你这种趋势,这辆车搞定以后还会继续折腾,哈哈

24万

442万

版主

楼主牛逼了啊,动手能力杠杠的

24万

442万

版主

不是土豪。。。我也想快点弄完  无奈最近活多。。 断断续续  然后我还想尽量完美点

24万

442万

版主

jt115368911 发表于 2019-7-18 08:32
看你这种趋势,这辆车搞定以后还会继续折腾,哈哈

估计还会折腾   等把台湾避震器2000来块钱的换上   没准啥时想 要不要上个电动调节的避震?? 不过我觉得要是这样的话  我就算彻底掉坑里了  所以还是打住   
前避震就2000块完事完事 完事    我有脸
一定完事

24万

442万

版主

这辆车就算完美了,骑一段时间就会审美疲劳,然后再换一辆,只要入坑就会一直折腾,一直折腾一直爽

24万

442万

版主

羡慕有钱人,坐等成品上图,这车厉害了