搜索

针对电摩的铅酸电池充电方式,求大神科普

24万

442万

版主

刚买了一套铅酸电池,自己配的,磨具是小龟王。之前都是用的锂电,现在像咨询下铅酸的充电方法。说实话铅酸真不如锂电池方便,不能空电放置,必须充满放置。不然过年回家半个月再回来估计电池就废了。
问题1:铅酸电池现在都是300-500次的循环充电次数,我看大佬们都说要随用随冲,如果每天跑个20公里。每天充电好呢还是,跑3天60公里一充电好呢?
问题2:因为怕一共300多次的充电循环次数,每天冲,每天都能保证电池满电,但这样会不会不到1年电池就坏了
问题3之前公里数都是差不多每60公里充一次电,今天我准备再跑一个20公里看看能不能跑80.这样是不是对电池不好。

哎,主要是资金问题,我现在是600W的电机控制器,60V20A的电池,改成7220估计整体至少6000+。再忍忍吧。如果6020的锂电池,30KM/小时估计续航也就50KM没什么意思

24万

442万

版主

来个大神啊,就是个上班车像了解一下

24万

442万

版主

我算了一下,锂电池论坛的标准再3800左右,1500-2000W的电机在1200+。控制器基本在700-9--左右。。。

24万

442万

版主

买对了车,很多不用改,改来改去比买原装大功率的贵多了,又耗时间又耗精力;我如果告诉你极速80,巡航60公里时速,续航能跑60公里的全新电摩,只需要4200元,比你的小龟王又便宜硬件又高很多,你信么

1,300-500个循环,是理想值,实际不够的;也不代表每个循环的总电量都一样是6020,电池容量会随着循环次数增加而越来越小的,比如你6020铅酸,循环100次后可能就是6016,循环200次后可能就是6012,循环300次后可能就是6009;用是能用,好不好用看个人,如果6009还是能满足你出行需要,那就不用换电池;每天充满有利于延长电池寿命,不要用完再充,这样会伤害铅酸电池;

2,每天充,电池长寿命,但也不至于开个1-2公里就充电,累不累;充电循环次数不等于充电次数,能理解么,比如300充电循环次数可能实际充电次数会是500次,这不固定的,看人,偏差很大;

3可以偶尔试试铅酸极限续航里程,做到对电池的实际容量心里有数,但不应该经常这样,拉到空电很容易伤铅酸电池;

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-7-18 12:06
买对了车,很多不用改,改来改去比买原装大功率的贵多了,又耗时间又耗精力;我如果告诉你极速80,巡航60公 ...

开始我不知道有这种论坛,所以下手早了,买车之后开始关注,另外大神你的贴子我翻看过很多帖子,也对你改装车有所了解,所以才能列出哪个价格,不过晚了,现在只能先将就着用用,关于充电,我每天20公里的距离,是不是可以考虑2天一充,没必要3天一充。我哪个表盘不准今天第4天,我出门的时候还有4格电,加速变成3格,巡航了是4格。不过勤充电更利于电池寿命是这么理解吧,不需要太在意循环充电次数,如果每天40KM肯定需要一天一充了。是这么理解吧

24万

442万

版主

diandongche112 发表于 2019-7-18 12:16
开始我不知道有这种论坛,所以下手早了,买车之后开始关注,另外大神你的贴子我翻看过很多帖子,也对你改 ...

居然有人叫我大神,我才是刚学锂电的小学生,你这是捧杀我,要我自绝于论坛;

要是让论坛真大佬看到了,轻松松就能指出我贴里几十几百个错误

24万

442万

版主

论坛里有说得很详细,自己在中国电动车联盟论坛»联盟论坛 › 电动车综合区› 电动车电池、充电器及充电技术讨论去看!

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-7-18 12:21
居然有人叫我大神,我才是刚学锂电的小学生,你这是捧杀我,要我自绝于论坛;

要是让论坛真大佬看到了 ...

哈哈,进论坛就看到你的贴子,然后跟踪看了好几天了

24万

442万

版主

车之鑫防盗器 发表于 2019-7-18 12:54
论坛里有说得很详细,自己在中国电动车联盟论坛»联盟论坛 › 电动车综合区› 电动车电池、 ...

太详细了,谢谢,我搜索一下

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-7-18 12:06
买对了车,很多不用改,改来改去比买原装大功率的贵多了,又耗时间又耗精力;我如果告诉你极速80,巡航60公 ...

原装的还是改的?具体什么车想了解一下