搜索
楼主: 搬砖道人

calt40漏液了吐槽下金老板得40calt

24万

442万

版主

DCRZTY 发表于 2019-7-21 23:13
我不知道你的实际操作情况,只是针对你说的没焊接电极就没关系这种说法,其他的不评论

好吧,可能我言语过激不好意思

24万

442万

版主

哎直接给我规为非专业人士。。。我充电都很谨慎得平常3.4-3.5就充电,一般就冲到4.0在30%_80%之间使用保护板调节在3.3低压保护4.15高压保护。。。充电器是可调  我也不是说你的电芯全部就是有问题得,一个产品就是做工再精炼再优秀也不能保证百分百都是优品。我那里面无法使用得就是那三块,估计是漏液严重问题突然爆发才发现得。其他还有几块漏但没有很严重到这个地步。   我详细说我问题发现过程。我每次骑车前都用手机监控一次电压,上星期突然发现有一块低了0.1v其他3.8它3.7之前非常均衡可以说0.001都不差。我以为是一年了保护板出问题或均很线没接好还没想过电池有问题。准备先先用注意下电压就行,然而骑到路上突然断电了再看一下电压蒙了它3.3其他3.7我这时还再怀疑电池以外得问题。但从这个现象可以看出保护板非常精准。我周六拆开一看吓到我了万用表量了下发现电压和保护板显示得一样都只有1v左右了具体多少不记得了。

24万

442万

版主

晕了,我也是去年9月买的,每天上班开60公里左右,已经开了1W多公里了,目前还全部正常,也是金老板那买的。看看我的焊接比你好一点吧。

补充内容 (2019-7-22 12:21):
金老板的电焊确实比较特别,镍片长很多是可以折弯焊接的。

24万

442万

版主

金老板的镍片确实比较特别,长很多可以折弯焊接的。

24万

442万

版主

这工艺实在是惨不忍睹,玩自组电池还是用点心比较好,你把漏液那块电芯拆下来看看负极的镍片有没有电弧烧过的痕迹,可能是负极镍片碰到下部大单体外壳(带正电)短路了导致漏液。

24万

442万

版主

自己买电芯组装感觉就像赌博

24万

442万

版主

你老哥叔是我 发表于 2019-7-20 00:15
一块80块,人家又不是出不起这个钱。自己卖的磨码货出问题了吧。。。。哈哈哈

人家楼主去年10月份买的电池,那会儿发的全是带码的货。现在的喷子不仅不带眼睛,连脑子都一起扔掉了。

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2019-7-22 13:44
这工艺实在是惨不忍睹,玩自组电池还是用点心比较好,你把漏液那块电芯拆下来看看负极的镍片有没有电弧烧过 ...

40单体是持续4C的高倍率电芯,就镍片那点短路电流对这电池完全是挠痒痒,给镍片烧没了电池都屁事没有

24万

442万

版主

在金总那里进了22块75ah的欣旺达,88.8的充电器单体只冲到4.05左右,1800的博士电机,jk的均衡版,没有用保护板,用了5个月了,冲一次电大概不到5度电,欢乐表能跑300公里。实际230公里左右。还行

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2019-7-22 15:31
40单体是持续4C的高倍率电芯,就镍片那点短路电流对这电池完全是挠痒痒,给镍片烧没了电池都屁事没有

还是版主专业