搜索

〔求助〕开着开着会突然整车断电,必须要通电才能开,是哪里坏了?

24万

442万

版主

如题!
开着开着突然就整车断电,昨天就两次了!之前没试过,最近就换了个蜗牛喇叭和加装了两个远近光铺路外置灯!装完后隔了一个多星期吧,就开始有问题出现,不过之前都是停车后第二天开的时候(就插钥匙扭动电门锁)就会整车不通电!空开没跳,也把空开关掉再打开也是不通电,每次都是要用充电器连接市电(家里或者小店的插座),整车才能开着,这应该是哪里出问题呢?
我自己觉得可能是控制器、电压转换器或者是电池问题?

PS:新装的外置灯除了太黑之外我是不常用的, 蜗牛喇叭就经常性用!

PPS:我自己觉得这三个可能会坏的原因,是因为转换器的话就感觉功率不够,会不会是功率不够,导致整个电路都跳了?但是每次整车断电的时候空开都是没有跳的!控制器的话,就是有时候回到家就打开坐桶,感觉里面有点热,拆开坐桶摸了一下控制器好热有点烫手!电池的话就感觉必须要通市电才能车恢复,会不会是电池的问题?但是平时都是能正常充电的!而且发生问题的时候,电池都是有电的,绝对不会是没电的状态!

现在我就是正在犹豫是控制器还是转换器坏了,想知道是哪里出问题想把它换了,希望有大神知道这个问题是哪里出错了?谢谢各位!

24万

442万

版主

试试用报警器启动车子,我之前电门锁有问题,就是插钥匙一下有电一下没电,用遥控启动又都正常。然后换个锁就好了

24万

442万

版主

u88688u 发表于 2019-7-24 20:59
试试用报警器启动车子,我之前电门锁有问题,就是插钥匙一下有电一下没电,用遥控启动又都正常。然后换个锁 ...

报警器的话…因为之前我车出问题的时候,我也以为是报警器问题,因为用遥控开,也是开不了,所以之后把报警器拆啦!但是问题还是会出来,现在我报警器也还是没有插上去用!

先谢谢您帮忙解答!

24万

442万

版主

另外想说我是整车一没电的话,它是怎么开关都开不了,不管是用钥匙还是用遥控也是开不了,每次都要找地方通一下电才行!通电就是用充电器充了,充电器绿灯亮了之后也是会跳红灯充电状态的,之后车子就能开起来了不管是用遥控还是钥匙都能开!车子能开之后把充电器拔了之后又正常了!

24万

442万

版主

是锂电池吗

24万

442万

版主

栾玉杰00 发表于 2019-7-24 21:21
是锂电池吗

嗯,电池是72v32ah的锂电池!

24万

442万

版主

我遇到过这种情况,一开始空气开关跳闸,我以为空气开关保护电流太小,更换了大电流的,这下出问题了,空气开关不跳闸,保护板保护了,无电流输出了,我也是插上充电器激活保护板才有电,我的是控制器坏了,我自己更换控制器问题解决,你的控制器可能坏了,控制器短路电流过大,导致保护板保护断电,而且你的空气开关保护电流,应该大于保护板保护电流,所以空气开关不跳闸,锂电池保护板保护了,只能充电才能激活保护板放电,另外我直接从锂电池负极接了一根备用线,不经过保护板,每当保护板保护断电时,合闸给保护板充电恢复正常

24万

442万

版主

栾玉杰00 发表于 2019-7-24 22:30
我遇到过这种情况,一开始空气开关跳闸,我以为空气开关保护电流太小,更换了大电流的,这下出问题了,空气 ...

哦哦,那看来我就应该是控制器问题了,我的控制器是智科的7250a!不过,我的空气开关一直没有跳过!在我看来,最奇怪就是回家停车之后第二天开的时候,有时候是开不了,要通电才能开!但是有时候又没问题喔……那看来我再去淘一个控制器回来换好了!其实现在这样的话,我转换器是72v转12v 10A的,我是不是应该也换个20A的呢?

24万

442万

版主

我原先是18管84伏50A正弦波控制器,发热重,最后更换了24管70A,如果12伏电源用电多,更换20A可以,我的是15A的

超级版主

刹车断电检查一下