搜索

更换霍尔问题

24万

442万

版主

全顺双霍尔的其中一组霍尔坏了,就把电机拆开准备换组霍尔上去。因为看不清型号,就换上了通用的41F。问题来了,换上以后用修车宝测量霍尔,用磁铁划过霍尔,修车宝上的灯一直亮的。而不是像另一组,划过时亮,划过后灭。有人和我一样的情况吗?

24万

442万

版主

SS41F是一款集成霍尔效应带锁存传感器,用反极性再划过,看看是否会关掉?。。。

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2019-7-27 00:16
SS41F是一款集成霍尔效应带锁存传感器,用反极性再划过,看看是否会关掉?。。。

是不是反极性不清楚,我把磁铁从横向划过改为纵向划过就灭了。这个属于正常吗?

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2019-7-27 00:16

碰到前辈直接把其他问题一起请教了。我用拉马拉出电机壳没有问题吧?我想换轴承。

霍尔接收的磁铁SN信号,一个开一个关,所以磁铁要正反测试。你这个还好,我也刚换了霍尔,艹,两对霍尔一边坏一只了,实在没法了。

最好不要用拉码拉端盖,找个铁棒,从定子支架伸进去,顶住轴承内圈,转着砸。

24万

442万

版主

雨中走来 发表于 2019-7-27 00:34
是不是反极性不清楚,我把磁铁从横向划过改为纵向划过就灭了。这个属于正常吗?

不带锁存的,磁铁划过就亮,离开则灭,带锁存的磁铁划过亮,离开了还是亮的,因为锁存记住了,要用反向极性的磁铁再划过才可以关断,比如用N极划过亮了,要用S极再划过就灭了。

铸铝的端盖太脆,可以拉,但要小心,不能太使劲了,以防拉破。不过轴承和端盖以及轴的配合,国家都是有公差标准的,工厂都是按标准设计,一般是不会拉坏的,但要小心,以防生锈,变型等其他因素造成太紧也是有可能的。。。

24万

442万

版主

感谢两位回复,霍尔没有问题就放心了。

电机盖还是被我用拉马拉出来了。

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2019-7-27 10:10
不带锁存的,磁铁划过就亮,离开则灭,带锁存的磁铁划过亮,离开了还是亮的,因为锁存记住了,要用反向极 ...

又有霍尔问题请教。我换上了41F,装机上车。原来没有坏的一组还是正常转动。换过的霍尔的那组,霍尔线也保持原样,低速转起来没有问题。但是,告诉转起来马上咯噔一下停下来了,而且声音不小。难道,换过霍尔之后要重新配相?还是我换的霍尔有问题?

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2019-7-27 09:43
霍尔接收的磁铁SN信号,一个开一个关,所以磁铁要正反测试。你这个还好,我也刚换了霍尔,艹,两对霍尔一边 ...

又有霍尔问题请教。我换上了41F,装机上车。原来没有坏的一组还是正常转动。换过的霍尔的那组,霍尔线也保持原样,低速转起来没有问题。但是,告诉转起来马上咯噔一下停下来了,而且声音不小。难道,换过霍尔之后要重新配相?还是我换的霍尔有问题?

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2019-7-27 10:10
不带锁存的,磁铁划过就亮,离开则灭,带锁存的磁铁划过亮,离开了还是亮的,因为锁存记住了,要用反向极 ...

用万用表和修车宝都测过了。万用表数字0-3.6V之间,修车宝三个灯都轮流亮。