搜索
楼主: 搬砖道人

全顺瓦片扭矩版,爬坡有劲吗

24万

442万

版主

三心二意 发表于 2019-7-29 16:18
你们说的坡具体有多少度啊?我老家山区骑摩托车125一般载一个人爬起来都吃力,这样的坡度需要什么样配置的 ...

单线电机,12寸,45磁钢那款,72V速度38,加弱磁46左右,扭矩非常大。

24万

442万

版主

重庆冠军 发表于 2019-7-29 16:03
哪款型号?电机是12寸的吗?

我的车是金宇星c45,10寸,搭配72v
电池,极速50,我看官网此电机有搭配108v电池的车型,估计极速爽呆了

24万

442万

版主

电车小公主 发表于 2019-7-29 22:12
我的车是金宇星c45,10寸,搭配72v
电池,极速50,我看官网此电机有搭配108v电池的车型,估计极速爽呆了

108v的车型全部是12寸电机哟

24万

442万

版主

三心二意 发表于 2019-7-29 16:18
你们说的坡具体有多少度啊?我老家山区骑摩托车125一般载一个人爬起来都吃力,这样的坡度需要什么样配置的 ...

你老家路的坡度跟我家一样,45磁钢10寸电机我选的扭矩版配80A控制器 ,后面载两个人爬坡10分钟到家摸电机有些热,建议你50磁钢扭矩电机配80A控制器

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-7-29 09:23
我自绕用高温树脂胶水罐注就是为了这个,一耐温、二强度(减少绕组线圈共震破皮的可能)

金宇星12寸45磁钢电机怎么样,据说12寸电机相对10寸电机爬坡起步有些肉是真的吗

24万

442万

版主

秦宇秦宇 发表于 2019-7-30 10:01
金宇星12寸45磁钢电机怎么样,据说12寸电机相对10寸电机爬坡起步有些肉是真的吗

12寸正常情况比10寸同功率扭矩略大的. 你要同极速下的电机对比而不是同rv值这样12寸吃亏且12寸极速比10高怎么比较啊. 要我就12寸(散热、极限扭矩、长时间负载能力)大多数人都认为10寸轮小相对扭矩大其实不正确的想法.

24万

442万

版主

秦宇秦宇 发表于 2019-7-30 10:01

我反而喜欢12寸的63槽电机,那个800w配线性正弦波都可小油门车库无压力.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-7-30 10:09
12寸正常情况比10寸同功率扭矩略大的. 你要同极速下的电机对比而不是同rv值这样12寸吃亏且12寸极速比10高 ...

12寸45磁钢相当于10寸多少磁钢,同R值12寸也就比10寸快3码左右吧(应该是吧)

24万

442万

版主

怎么那么多人都怕自己电机扭矩不够爬坡呢.有点奇怪.爬坡40速度的要求并不高啊,坡度太大的公路也不会多的. 除非要么爬比车库陡很多的坡度还要40速度,或者一般公路陡坡且需要60速以上. 看看这个两图吧,车配置50a调38a限流、24h磁钢高度12寸63槽,速度1v1的定速,上坡有段达到60了我是故意测试切换72v下载重爬坡性能的.(额外带90斤电池+50斤大米+30斤其它装备跑长途,最陡地方地理位置104天台交界儒凹段)

24万

442万

版主

秦宇秦宇 发表于 2019-7-30 10:12
12寸45磁钢相当于10寸多少磁钢,同R值12寸也就比10寸快3码左右吧(应该是吧)

直板相当于55磁钢左右,瓦片就不好说了60以上. 另外同定速计算比如都是10rv,和3.0胎.那么60下12寸是48速左右一个是42-43速. 如果rv值再大差别变大.