搜索
楼主: 搬砖道人

改装晶汇控制器 超压 加改限流

24万

442万

版主

19100791 发表于 2019-8-10 17:51
正想也改一个,试问楼主装车使用了吗?单换管子就好的话我也拆了换管子,我现在已经超压了

换了mos管后,最好连电容一起换了,避免电容炸出汤汁导致烧整块板

24万

442万

版主

卖冰激凌的 发表于 2019-8-8 19:35
前后都是碟刹,eabs作用不大,还增加爆管的可能

傻控eabs不可调的情况下确实会增加风险,智能控没有这个问题,但也不宜开的太大,主要考虑电机螺母会因为eabs冲击而松动

24万

442万

版主

英飞凌030的管子,用12管傻控,最多可开50A,你用的这个开个40A差不多了

24万

442万

版主

考虑到换了内阻更低的管子,但控制器外壳没有变,散热性能和原先是一样的,而电流增加一倍功率变为了4倍,所以管子内阻减半了,可以开的电流可以增加1.4倍,而不是2倍

24万

442万

版主

卖冰激凌的 发表于 2019-8-10 19:53
换了mos管后,最好连电容一起换了,避免电容炸出汤汁导致烧整块板

好的,学习了。欠压保护能改吗?有没有方案呀,学习学习

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-8-10 22:19
考虑到换了内阻更低的管子,但控制器外壳没有变,散热性能和原先是一样的,而电流增加一倍功率变为了4倍, ...

之前:72x33=2376w
改后如果开60A:72x60=4320w
emmm,我算了一下,功率不是才增加一倍吗?还是我算的方法错了?(求教)
假如说电机超压,一倍的电压才是4倍功率吧?
一下是我对电机的运算:假设某电机为:48v 1000w
则48v下功率为1000w,电流为:1000/48=20.833333333A
电机内阻:48/20.8333333=2.304Ω
下面进行2倍电压96v后:96v下电流:96/2.304=41.6666666667A
则96v下运行功率为:96x41.6666666667=4000w
看这样子,两倍电压,电机功率才会增加4倍

我的想法是:因为某用电器的内阻是不变的,当电压增加一倍后,电流也会增加一倍(原电压x2,原电流x2)才会有提升一倍电压,才会带来的4倍功率。
而控制器就不同了,因为某时刻内阻不变,而电压是恒定的,只有电流一个变量(电压x1,电流x2),所以控制器增加一倍电流(电流x2),只能带来2倍的功率。

控制器散热可以不用担心,今天增加了一个12v的小风扇吹着控制器

如果讲得不对,请纠正我的错误。

24万

442万

版主

19100791 发表于 2019-8-11 00:26
好的,学习了。欠压保护能改吗?有没有方案呀,学习学习

建议去学习长辈们的教程(比如说:川办老师的帖子,他有一篇改控制器的帖子,很精彩,里面讲了你想知道的怎么改欠压),如果不打算改里面的话,可以串稳压二级管进行降压,以达到欠压的目的,但是,如果稳压击穿的话,就会恢复到原样了

24万

442万

版主

电容要高频系列的,普通的不行

24万

442万

版主

卖冰激凌的 发表于 2019-8-11 00:50
之前:72x33=2376w
改后如果开60A:72x60=4320w
emmm,我算了一下,功率不是才增加一倍吗?还是我算的方 ...

你这里算法有点错误的,电机内阻不可能2欧. 只有0.1欧上下.那么不能用欧姆定律来计算的功率,而是通过下地极速来推断极速所需功率.而加速时功率无限接近电压x限流的.

比如48v1000w电机12寸30h磁钢,我知道的是0.51漆包线20并3匝每极,一共63级,20并总平方4平方. 一匝为3+3+2=8cm,每极24cm,相线之间绕组是两相串联42级,42x24/100=10米,加上内部绕组有连线0.5米.那么10.5米,内阻两根相线之间是1.75/100/4x10.5=0.046欧 .

24万

442万

版主

关于极速功率,48v1000w电机远48v下速度45-48.那么72v下速度45/48x72=66-68速. 那么对应功率速度参数表需要2500-3000w的输入功率,所以到72v下极速功率已经3倍.

同理96v下会如何呢,45/48x96=90理论速度,那么需要5000-6000w的输入,最大6倍.

内阻那么低至于加速功率输入功率,那么由于有电感、斩波等因素存在,只能以无限接近电压x控限流来理解.72v40a就是2960w输入,96v40a就是3840w.这里说明一下电机转动后有个反电动势能电压.