搜索
楼主: 搬砖道人

对电动车非要跑长途的一些看法

24万

442万

版主

sushilang 发表于 2019-8-16 10:38
我家里有两辆小车,但是平时上下班我还是电动车,现在开车真心累,除非是100+的里程,否则还是电动车方便 ...

我意思就是100+甚至更长的路。为什么不开四轮。短途代步肯定电瓶车方便。我自己2台车,2块沪牌。现在全停着不开。每个礼拜还得找时间去溜溜。。。

24万

442万

版主

sushilang 发表于 2019-8-16 10:38
我家里有两辆小车,但是平时上下班我还是电动车,现在开车真心累,除非是100+的里程,否则还是电动车方便 ...

我这贴讨论的就是长途。电瓶车短途方便是不争的事实。100+的里程,选择长续航电动的意义。。。。我自己上海2台车,2张沪牌,就是嫌开车麻烦,才入坑电瓶车的

24万

442万

版主

飘零1967 发表于 2019-8-16 14:57
电池能堆到200续航,所有只有四、五升油箱容量的踏板油摩、弯梁油摩都没优势了吧。并且充电桩已普及到县城 ...

摩托车油箱再小,遍地加油站,而且和电瓶车一样,放弃座桶扩容个油箱比组电池容易,1分钟够进出油站了。不了解你们县,还普及电瓶车充电桩?上海是没有,充电最多路边修车摊和卖电瓶车的店。关键充电得多久?人修整的话,开摩托车你想修整还是修整啊

24万

442万

版主

u88688u 发表于 2019-8-16 10:32
禁摩限电,旧国标电摩车牌资料过户都要2000块,小牛的3000多,别人几年前2000多买的车原装没改过的标配车 ...

这种情况肯定只有电瓶车了呀。因为摩托车没法用。我意思不是市内代步。是长途

24万

442万

版主

u88688u 发表于 2019-8-15 12:03
我是没办法啊,回老家坐汽车的话,客车走的路线400多公里也要7-8小时才到县城,早班9点,到县城已经下午3 ...

大神们都牛逼啊跑400公里的电池

24万

442万

版主

lurun40 发表于 2019-8-16 15:03
摩托车油箱再小,遍地加油站,而且和电瓶车一样,放弃座桶扩容个油箱比组电池容易,1分钟够进出油站了。 ...

我的是增程车,所以跑过几趟长途.载人,转山,140公里(单边),油箱4.2升,中途加油2次.
车辆购置费5k(增程车相当于高配电瓶车外加一组发电机),额外一组锂电池1800

和新的摩托车比,相当于低配车,不过平时基本不烧油,一年能省2000块钱(算上电池跑两年换新相当于一年300块钱相抵就是1700,还没算摩托车的机油),油耗也比摩托车低,载人转山百公里1.5升(标称百公里1.2),就是力量没那么大...

24万

442万

版主

萝卜青菜各有所爱,后天出发哈密