搜索
楼主: 搬砖道人

小车升级咨询

24万

442万

版主

在车上接个电压表,看电压也可以估计电池和保护板的状态。

24万

442万

版主

shantiwei9 发表于 2019-8-15 13:28
这些数据我上面都说了的   上面图片的那种车 我估计400-500斤的车重 拉货很少 估计最大拉货也就200-300斤 ...

我家的全封闭三轮车,60伏50A电池 上电子磅称 整车质量是750斤,虽然你是48伏,但是你的肯定要比这个重,多了一个轮胎,车身也长,估计有800斤了

24万

442万

版主

栾玉杰00 发表于 2019-8-17 21:11
我家的全封闭三轮车,60伏50A电池 上电子磅称 整车质量是750斤,虽然你是48伏,但是你的肯定要比这个重, ...

谢谢回复。都是铁皮车的话,主要的重量基本来自电池和底盘的钢材料。重量上其实也就那么回事吧。上会过小桥的时候每弄好,右前轮掉沟里了,然后喊来一个50多岁的大叔,俩人一使劲就把车抬出来了。。

24万

442万

版主

zdx18932195055 发表于 2019-8-17 19:41
在车上接个电压表,看电压也可以估计电池和保护板的状态。

感谢回复。电压表也要自己后接是吧。我记得上次看谁的帖子来着,他自己外加了六个电压表,随时监控每块电池的电压来着。不过他是在检测铅酸电池。还有我看他们提到过一个什么起步的时候瞬间电流会放大好多什么什么的,请问那个具体是什么意思?如果要控制这样的情况的话,控制器和电机应该怎么选?还有母线指的的是什么线?电池到控制器的 还是到电机的?

24万

442万

版主

shantiwei9 发表于 2019-8-17 03:10
感谢回复.码了这么多字,真是太感谢,太辛苦你了。看了你的回复,我惊到了,原来想玩锂电,不仅要有相关 ...

工具根据实际情况而定,最起码的工具万用表必须得有,条件应许可以买个内阻仪【这个看情况内阻仪只是测一下电池的内阻而且组一次也只用几次而以,其他时候多半吃灰】,至于角磨机或电摩也是根据实际情况而定,不一定要买或不用买,电池之方面,你还没弄懂,锂电分三元和铁锂,它的合成材料不同,所以它的电压就不相同,比方说组个48V电池组三元是14串,铁锂是16串,60V三元17串,铁锂20串,72V三元20串,铁锂24串这是电池厂家给出的电池组的标准串数,当然你也可以根据自身情况加一两串,只是充电器就必须买对应的串数

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-8-17 21:38
工具根据实际情况而定,最起码的工具万用表必须得有,条件应许可以买个内阻仪【这个看情况内阻仪只是测一 ...

感谢回复。充电器要买对应串数的?  你的意思是说假设我用的是60V 那么我就用20串的。虽然20串充满了是70+V那也是对应60V的电机和控制器用,是吧?

24万

442万

版主

shantiwei9 发表于 2019-8-17 21:48
感谢回复。充电器要买对应串数的?  你的意思是说假设我用的是60V 那么我就用20串的。虽然20串充满了是70 ...

跟你说了电池分三元跟铁锂,三元密度高单体电压高,铁锂密度低电压也低,所以人家厂家商家给出标准的电池组串数,同一个电池组铁锂要比三元多出三串或四串,充电器可以根据你做的电池组串数买,前提是要根据你是买三元还是铁锂或者根据你电池组单只电池的电压卖家就知道你电池是三元和铁锂,记住只要知道单体电池电压就知道是三元还是铁锂,4V左右的一定是铁锂,3V左右的是铁锂

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-8-17 22:02
跟你说了电池分三元跟铁锂,三元密度高单体电压高,铁锂密度低电压也低,所以人家厂家商家给出标准的电池 ...

嗯,我知道,3.2V的一般是鉄锂的电压.3.7V的一般是三元电压。鉄锂安全性比较好,穿刺一般冒烟升温膨胀。三元能量密度高电压也略高,但是出了问题有出现明火的危险。我明白了.谢谢

24万

442万

版主

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=595288

买下这台就啥都有了,绝对超出你想要的性能不管是速度,里程。

24万

442万

版主

a8645120 发表于 2019-8-25 18:46
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=595288

买下这台就啥都有了,绝对超出你想要的 ...

车是不错,关键交警不高兴就扣去了,别人哪个小四轮,在小县城交警还真的不敢扣车,因为国家政策还没有明确,交警也不知道合不合法。