搜索
楼主: 搬砖道人

今天摔了……

24万

442万

版主

18838169 发表于 2019-8-22 10:42
希望那些还在改控制器,要把速度改成40、50的人都来看看,起到一个警示的作用

警视个毛线,人和人是不同的.开不了快车和掌握不了前方动态去改高速是作死.能开快车的50-60随便开.

11年开电动车,一开始35速度都打滑过,慢慢的速度提升、车性能提升、操作提升.现在市区都敢拉拉.摔过唯一一次是没办法只能自己摔.》雨天大晚上那时候灯不算亮,混合两车道30速.对面有远光狗,于是稍微骑马路中间点怕边上有行人.好死不死的一老头黑自行车、黑衣服、黑伞也靠中间晃悠.隐约前方10米有影子,捏后刹故障空的反应过来只有5米又怕右边有行人为了不撞老头明知要摔也死命捏前刹.见鬼了.

24万

442万

版主

18838169 发表于 2019-8-22 10:42
希望那些还在改控制器,要把速度改成40、50的人都来看看,起到一个警示的作用

后刹失灵、ebs弱、车灯不够亮.后来就提升ebs、大灯亮度等去改善.如果我说现下过雨照样50-55速还偶尔单手你是否要说我疯了.可老骑手自己知道还在掌控内,什么地方该慢就减速,该快就快,注意力是高度集中状态.

24万

442万

版主

蔡灵伟 发表于 2019-8-28 07:45
后刹失灵、ebs弱、车灯不够亮.后来就提升ebs、大灯亮度等去改善.如果我说现下过雨照样50-55速还偶尔单手 ...

关键有些时候不由你啊,又一次我开的好好的,路边穿出来个老头,吓得我赶紧刹车,刹的太狠轮胎打滑车龙头不收控制了,眼看快要撞到那个老头的时候我一把把龙头转了一个方向,自己钻到沟里去了,手掌心刮了一个大概4cm长的口子,肚子下边有个砖块,导致最下方的两根肋骨骨折,骨头没有位移和戳破内脏,躺在床上个把月,几个月的时间内那边都感觉不得劲,最关键的是医生不让喝酒抽烟,这点太头痛了,从那以后我就不敢开快车了,我说的警示就是给大家提个醒,不要等到发生了才后悔

24万

442万

版主

18838169 发表于 2019-8-28 08:50
关键有些时候不由你啊,又一次我开的好好的,路边穿出来个老头,吓得我赶紧刹车,刹的太狠轮胎打滑车龙头 ...

还是个人问题,路口小巷等都要时刻预想着应该会发生情况,预留好可避让空间,同时减速.如果无法留避让空间就减速到很低然后重点观察口子.包括路边挺着的四轮.

24万

442万

版主

十次事故九次快

24万

442万

版主

18838169 发表于 2019-8-28 08:50
关键有些时候不由你啊,又一次我开的好好的,路边穿出来个老头,吓得我赶紧刹车,刹的太狠轮胎打滑车龙头 ...

这个就像女司机前段时间开车门被公交车夹扁一个道理,难道以后不开车门了.主要是观察和主意行车安全.和车能骑多快无关.

24万

442万

版主

快归快,交通规则要遵守.不闯红灯.只有1秒了就别冲. 哪怕自己绿灯都得左右观察.路边停的四轮远离80cm以上,有高一点的车就减速以防串出人来.注意自己和他人的视野盲区.如果加上能判断车距离、速度、和接近时间、行车轨迹.那么60速都可行.

24万

442万

版主

382180602 发表于 2019-8-28 08:57
十次事故九次快

前方人多没可过空间还死命快么?有路口还快同时路窄还快?快的要有道理.

24万

442万

版主

不好减速通过么?突发情况哪怕50以上速10米,都不要慌,距离够正确减速.一个点杀都降一半速了,再一个重刹(注意零界点)大多你稍微一减速就有避让空间了.如果真突发情况2米内不管你多慢也许都出事情,这种情况就是我上面所说的假象预判.减速通过.

我最厉害的干过一次大概55速,非机动车到前面加油站路口观察右边无车辆,一个新手贴着实习四轮左后过来不打转向进加油站,距离10米,2个点杀刹停距离车侧面50cm,没打滑,下车给司机一顿狂骂.

24万

442万

版主

慌乱是70%事故的元凶.