搜索
楼主: 江南好

中置电摩

天启 发表于 2020-5-8 07:29
1000公里一截链 2000公里一断链, 3000公里磨平链轮 ,5000公里大牙盘报废

链条在摩托车上使用挺成熟的了,为何在电动车上这样?

天启 发表于 2020-5-8 07:29
1000公里一截链 2000公里一断链, 3000公里磨平链轮 ,5000公里大牙盘报废

有那么严重吗?是不是因为中置电摩扭矩大,没有离合器缓冲?如果是可以自己加个涨链器,实用更结实耐磨的坦克链条,淬火高强度锰钢制作的牙盘,估计5万公里也不用担心了吧?个人估计,请斧正,不喜勿喷

江南好 发表于 2020-5-8 12:37
效率会低下,但变速箱价格高

不明白这个想法! 玩全顺电机的玩家投入多少钱了?如果我说的方案推出市场的话,会没有人玩?那个变速箱,看似简单,实则不易,考虑到销量问题,尽可能做成通用款式,最好大功率电摩,三轮车,微型四轮车都可以用,这样一来 ,一旦开模具,可以用很久,边际成本也就降下来了。三轮车不需要变速器吗?大街上那么多微型四轮车不需要变速器吗?都需要的,模块化设计,通用性强,千万别搞一对一,不通用。变速箱开发成本确实高,但是只要设计成多用途多领域使用的模块化,就不担心销量,销量上去了,边际成本也就降下来了。别忘了,这个变速箱只有3个档位,不像摩托车那样的变速箱那么复杂。

24万

442万

版主

江南好 发表于 2020-5-8 12:39
链条在摩托车上使用挺成熟的了,为何在电动车上这样?

我也不清楚为什么会这样,小链轮还是50块钱一个定做的,说多了都是泪 退坑了  买了一百多块钱的好链条 磨损就没那么严重了

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-8 13:56
有那么严重吗?是不是因为中置电摩扭矩大,没有离合器缓冲?如果是可以自己加个涨链器,实用更结实耐磨的 ...

后牙盘座有缓冲体 链条换贵的确实是可以解决 但还是会磨损就是寿命长点罢了,前面小链轮啥材料都顶不住感觉, 链条收紧器作用不大真的,

天启 发表于 2020-5-8 14:26
我也不清楚为什么会这样,小链轮还是50块钱一个定做的,说多了都是泪 退坑了  买了一百多块钱的好链条 磨 ...

100多元的链条?请问这个链条用了多少公里坏的?

天启 发表于 2020-5-8 14:28
后牙盘座有缓冲体 链条换贵的确实是可以解决 但还是会磨损就是寿命长点罢了,前面小链轮啥材料都顶不住感 ...

你好,后牙盘缓冲体远远不够的,别忘了,那是燃油车在拥有离合器的前提下增加的缓冲体,如果你的车没有离合器,还是大功率电摩,起步瞬时扭矩往往还挺大,光是一个后轮牙盘缓冲体根本不够,那只不过是一点点胶而已,怎么够呢?

天启 发表于 2020-5-8 14:28
后牙盘座有缓冲体 链条换贵的确实是可以解决 但还是会磨损就是寿命长点罢了,前面小链轮啥材料都顶不住感 ...

对了,请问链条收紧器你觉得没用吗?我的意思是有了这个就不用像你说的那样频繁调整后轮轴螺母来张紧链条了。省点力气。

天启 发表于 2020-5-8 14:26
我也不清楚为什么会这样,小链轮还是50块钱一个定做的,说多了都是泪 退坑了  买了一百多块钱的好链条 磨 ...

请问小链轮是锰钢的吗?锰钢材质耐磨度较好。你不会是被人骗了吧?请别介意我这么说,我只是猜测,如果是普通碳钢做的链轮,那也要淬火后才耐用,如果没有经过淬火工序,那肯定不耐用的。

24万

442万

版主

山区好用,带跟皮带和工具备用着,平原地区还是大饼实惠。