搜索
楼主: 搬砖道人

现在哪里还能买到小帅的车架

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2020-5-19 08:04
我说话你可千万别不高兴,为什么说让他找个好焊工?。
修车架不见得是换锈架子管。
点焊机+气焊割枪+榔 ...

北京现在对能焊接的修理店管控特别严格,基本都给清除了,现在难找的很。

24万

442万

版主

mopeishen 发表于 2020-5-18 21:06
买个空车架把能用的转移过去用吧,久远的东西不好找

我也是这么想的,现在除了车架其他都没问题。

iy0012 发表于 2020-5-19 08:04
我说话你可千万别不高兴,为什么说让他找个好焊工?。
修车架不见得是换锈架子管。
点焊机+气焊割枪+榔 ...

这位朋友,我怎么会不高兴呢?况且你说的这种修复手法,定位+敷铁皮+热贴合+焊结实。这种手法原本就是常用的好方法,我并不是说就绝对不能修复,之所以前面说不好修复,主要还是我说过的原因,一来,我也做过一些生锈修复的工作,据我的经验,生锈往往不仅发生在断裂的那2-3厘米,其实两边延伸出好大一段距离都已经不同程度的腐蚀了,如果加固,需要加固至少30-40厘米的长度才行,不然的话,仅仅加固一小段容易造成加固后应力转移,很容易集中于两边延伸的腐蚀区过不多久造成新的断裂,这也是很多焊接修复后老是坏的原因之一。焊工不是结构设计师,即使是好焊工也未必能把握这个力学的材料强度问题,更何况还是好钢板和不同程度腐蚀钢管叠加后的力学结构问题。另外,铁板点焊固定,当然可以,但是楼主说了,他的车体已经整体变形,摩托车车架在设计装配时有很严格的要求,如果左右有倾斜就会造成骑行时车辆摆动,即使低速不摆动万一有情况需要急刹车的时候也会摇头摆尾瞬间失控,很危险,所以装配需要各角度找回原车的形态角度才行,就算有个好焊工,也未必能装配到位,除非他原本就是焊车架的。你说的那个方法,最好是原车架没有整体变形,局部腐蚀不太严重的时候进行还好。如果楼主最终找不到车架,恐怕也只有找焊工修复了,但是一来麻烦,好焊工不好找,二来即便是修复了,恐怕也要慢慢骑,不能骑快了,尽量避免急刹车。凑合着用一两年吧。

meizhun 发表于 2020-5-19 10:14
费心了,多谢指引。

淘宝多问几家卖车架的,不管是不是小帅哥车架,让他们帮忙给问问厂子里面,毕竟小帅哥是老车型,很多做车架的厂子都做过的,图纸都有现成的,反正现在疫情闹得生意都不好,有空闲的话,他们也可能会帮你做一个,对他们来说,材料都是现成的,一会儿功夫就能给你焊出来,然后就是上漆了,如果他们不愿给你上漆,你也可以不要求他们给上漆,回来自己单独找人上。多试试吧。

meizhun 发表于 2020-5-19 10:16
北京现在对能焊接的修理店管控特别严格,基本都给清除了,现在难找的很。

那就没办法了。

24万

442万

版主

meizhun 发表于 2020-5-18 09:11
缺少这这方面的关系和渠道啊

你是哪里?昨晚和同学散步还看见好几架,丽水本地保有量还不错

hjk_0123 发表于 2020-5-19 12:26
这位朋友,我怎么会不高兴呢?况且你说的这种修复手法,定位+敷铁皮+热贴合+焊结实。这种手法原本就是常 ...

我说的敷铁片宽2~3公分为了焊接更牢固,铁片长度怎么也得10公分才是,装上装饰件什么也看不见。

meizhun 发表于 2020-5-19 10:19
我也是这么想的,现在除了车架其他都没问题。

去汽车修理厂找钣金师傅看看。

24万

442万

版主

214895562 发表于 2020-5-19 12:46
你是哪里?昨晚和同学散步还看见好几架,丽水本地保有量还不错

我在北京,这边现在这个车少见了。

iy0012 发表于 2020-5-19 12:52
我说的敷铁片宽2~3公分为了焊接更牢固,铁片长度怎么也得10公分才是,装上装饰件什么也看不见。

嗯,理论上只要计算好结构力的变化,焊口熔深及材料焊接后的力学性能,也可以焊接修复,但是据我所知,能有这种能力的焊工凤毛麟角,不容易找,而且价格也很贵,普通的电焊工根本白搭。只要楼主能找到,也可以的。这位朋友,看得出来,你挺懂的,如何干活你都懂,你应该动手能力很强吧?