搜索
楼主: 搬砖道人

麻烦问下各位大佬 国标车怎么装转换器

24万

442万

版主

bbichina 发表于 2020-5-24 16:32
直接用48V的灯就好了
转向灯也有48V的

比较难买 太难了太难了

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-22 01:55
灯和喇叭都是不经过控制器的,这个您应该是早就知道了吧?所以,从主电源直接接线,加保险丝,经过电门锁控 ...

我这样理解对吗  我充电口是60V电压 我单独重充电口接出60V电压接到转换器上转成12V 在用12V供灯对不

24万

442万

版主

坦克仔 发表于 2020-5-22 10:14
给12伏充电?你会不会理解错了。转换器是把48伏到96伏甚至更高电压转换成12伏,比如你国标车的电瓶48伏, ...

我这样理解对吗  我充电口是60V电压 我单独重充电口接出60V电压接到转换器上转成12V 在用12V供灯对不

你是我的优乐美 发表于 2020-5-24 17:04

对的!这样理解对的,不过别忘了还要经过电门锁和开关。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-24 22:23
对的!这样理解对的,不过别忘了还要经过电门锁和开关。

谢谢大佬 麻烦问下应该怎么经过电门锁和开关 能经过电门锁和开关的情况下应该就是全车线路都是12V了把

你是我的优乐美 发表于 2020-5-24 22:28
谢谢大佬 麻烦问下应该怎么经过电门锁和开关 能经过电门锁和开关的情况下应该就是全车线路都是12V了把

这个要看你的车灯和喇叭的功率了,如果是小功率的车灯和喇叭,可以转换器转换成12v之后经过电门锁,如果是大功率就不行了,因为电线太粗,电流太大,需要使用继电器,继电器还记得吗?就是通过小电流可以控制大电流的装置,个头很小,但是很实用,很多地方都有这东西,价格也很便宜,这样就可以继电器接电门锁12v电压,当拧开钥匙后,继电器小电流端通电,同时大电流断也会接合开关。同理,大灯开关处也使用继电器。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-24 22:33
这个要看你的车灯和喇叭的功率了,如果是小功率的车灯和喇叭,可以转换器转换成12v之后经过电门锁,如果 ...

理解了 谢谢麻烦您了

24万

442万

版主

你是我的优乐美 发表于 2020-5-24 17:04

对的,这样理解就更方便了,找一个废旧的电动车充电器,把那个品字插头剪下来,一般是红色正极,绿色或者黑色是负极,接到转换器的红黑上面,如果不放心 ,就用万用表量一下电压正负。转换器的黄色黑色出来就是12伏电压。再买个单独的开关用透明胶绑在车把上,就可以放心的接安定器接氙气灯或者接普通的LED大灯了,这些都是12伏的。想开大灯的时候,就把这品字插头捅到充电口去,方便 。不用担心充电口会不会烧,不会的,一般的车子充电口的线材都是1平方毫米,足够承受五安的电流,60伏 X 5安等于300瓦功率,,,换算到12伏,一个氙气灯50瓦左右,一个LED大灯10瓦左右,,,,,国标车的大线接线方式和普通车不一样,建议不要改动,反正,我没有拆过国标车,不太了解,真要改,,我也不会改。

24万

442万

版主

坦克仔 发表于 2020-5-24 22:44
对的,这样理解就更方便了,找一个废旧的电动车充电器,把那个品字插头剪下来,一般是红色正极,绿色或者 ...

谢谢大佬 要是装氙气的话线和转换器都有20A的肯定要重新牵线国标的线太细了