搜索

36V喜德盛传奇1号可以改为48V吗?

24万

442万

版主

家里的喜德盛传奇1号电动车是好多年前买的,原车是36V9AH的电池,现在电池已经走不了多少公里了,想重新组一个电池。想问一下如果不换控制器和电机的话,可不可以直接就换一个48V的电池上去?直接换一个48V的电池上去,控制器和电机顶不顶得住?

24万

442万

版主

可以,我的和你的一样,喜德盛36伏,已经改到48伏,车把上的电量表就不好用了,永远是满电的,我拆开控制器把电门锁线48伏焊接降压二极管,降压到36伏,这样输入控制器的电门锁线还是默认36伏,就可以正常骑行了,48伏情况下电机温度基本没有升高,速度提高不少

控制器电压改一下,就是细红线在主板上连接的两个分压电阻,给下分压电阻上再并一个合适的电阻,就能改为48V,你可以搜论坛的老贴子。

24万

442万

版主

栾玉杰00 发表于 2020-5-21 21:08
可以,我的和你的一样,喜德盛36伏,已经改到48伏,车把上的电量表就不好用了,永远是满电的,我拆开控制器 ...

是12v稳压2极管降压。

24万

442万

版主

栾玉杰00 发表于 2020-5-21 21:08
可以,我的和你的一样,喜德盛36伏,已经改到48伏,车把上的电量表就不好用了,永远是满电的,我拆开控制器 ...

电机直接接48V电没有问题吗?

24万

442万

版主

inallen 发表于 2020-5-22 12:39

电机72伏都行,就怕你控炸了

24万

442万

版主

inallen 发表于 2020-5-22 12:39

.我改过6辆锂电池电动车都超压,4辆发热重,只有两辆电动车电机发热轻,一辆是青岛海德曼,一辆喜德盛,我这是实践得出的结论,所以喜德盛电机超压48伏没有问题,基本不发热,放心用吧,。再次提醒你这个控制器没有电门锁细红线线,只有正负极输入,他是从控制器里面正电源分出线路分压的,他的原理和其他控制器不太一样,因为钥匙是在电池上控制主电源的,打开钥匙主电源才有电,如果你改控制器电门锁降压到36伏,不需要加电阻,只需要在分压电路上端串联一个11伏稳压二极管,不能串联12伏稳压二极管,因为48伏锂电池标称电压要比48伏铅电池标称电压低

24万

442万

版主

栾玉杰00 发表于 2020-5-22 23:06
.我改过6辆锂电池电动车都超压,4辆发热重,只有两辆电动车电机发热轻,一辆是青岛海德曼,一辆喜德盛 ...

没改过控制器,不懂在哪个地方串个稳压二极管,有图吗?

24万

442万

版主

改了两年了,现在没有图,你暂时不用改控制器,直接上48伏电池,如果电机能正常行驶就不用改了,改控制器是为了防止控制器超压保护,不工作。