搜索

电动车走机动车道出事了保险不能赔吗?

24万

442万

版主

昨天在市区因电动车上了机动车道被交警罚了20块钱。走的时候听交警说了一句:“电动车走在机动车道以后出事了保险都不能赔”  。这句话让我犯糊涂了。是撞别人了不能赔还是被别人撞了不能赔?
我现在是2份保险,一份电动车的三者(保别人),一份是那种1年的意外卡(保自己)。

1、我(电动)在机动车道上被摩托追尾了,这件事摩托是主责,不能赔?我买的意外险,是以死亡为给付条件的,跟你走哪条路都没关系。
2、我(电动)在机动车上追尾撞到人家摩托车不能赔?我这保险买的是三者的,赔给第三者的,怎就不能赔呢?

24万

442万

版主

还有些疑惑:

1、大概10几年前有听保险的业务员说过,骑车不戴头盔死了也不能赔(意外险)。
这条现在已经废止了吧。
走机动车道不能赔、不带头盔不能赔,什么都不能赔,那买这个保险有pi用。

还有:

2、现在的意外险、和三者。酒驾自己死了 ,或撞到别人能赔吗,保险那几个条款也没说到这点。当然,这个如果不赔我也没话说,酒驾、醉驾这类行为本身就是违法的,对此我也深恶痛绝。

3、我这个电动车要是借给别人,撞到人了,这份3者应该是有效的吧,赔偿给第3者,与驾驶人是谁无关。(注:我们这边骑电动车不需要证的。)

24万

442万

版主

电动车这保险没用   你车一解速等于这个保险已经废了  还有你用其他电池 保险公司一样可以拒绝赔  他可以说你改动了车

电动车走机动车道属于违章行为,理论上出交通事故,违法方全责。但在大陆很少这么处理,冀本都是一方一半和稀泥

我和父亲自行车从百花山潭柘寺,到莲石湖近路也没非机动车道,只能尽量小心,临时装红光手电当尾灯。