搜索
楼主: 搬砖道人

宇阳星120V,24管的起步太冲了有解吗?

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2020-6-4 10:02
我用的就是宇扬星24管带72V     电机是3000瓦片速度版,40磁钢  感觉不会很冲

我帮他装的是16平叉开裆电动自行车款的车型,然后帮他把16开裆的平叉换了20开裆才装的电机,他那种非常轻的国标车架,转把非常难控

24万

442万

版主

你这是转把的问题,和控没关系。换个线性转把去。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2020-6-4 13:09

控制器关系更大,,我换15管限流的控制器起步就柔和很多了,

超级版主

转吧信号线串联2极管试试

24万

442万

版主

小白一个,什么是二极管

24万

442万

版主

jiangyong9 发表于 2020-6-4 14:42
控制器关系更大,,我换15管限流的控制器起步就柔和很多了,

你所谓的柔和,是因为控所能输的最大动力也就那样了,没法再高了。真正的柔和,是你要车子出多少力,车就能出多少力。我自己骑的就是大24傻控96V150A,原车带的转把是三段式转把,拧一点不走,再拧一下车就要起飞,后来换了线性转把就好多了。

24万

442万

版主

起步爆冲,严重的情况可以达到空间不足不敢起步,你不知道拧这一下车能飞到哪里,骑车人可以对起步产生恐惧感。

这已经是个老问题啦,几乎可以确定是转把问题,或者首先应该排除转把问题。

正常的转把,不需要高档转把,平民价格的就行,哪怕是配个70块钱的控制器,都应该可以随心所欲的控制速度,可以用来绣花,可以0.1公里的幅度任意控制速度,这才是正常情况!

现在网购大量不合格转把,你可能会出现买10个不同的,这10个都爆冲的奇特市场现象,导致用户产生错误的判断。这是市场环境问题,不是控制器问题!

我自己买的合格转把给大家做个例子,合格的还有其他品牌,但不好找是真的。

24万

442万

版主

我认为车冲有三方面都可能影响,1转把,2控制器,三电机磁钢过高。转把我已经用的三轮车转把了,我曾经试过比普通转把起步柔和。二控制器换管数少的有用,或者大管数控制器压低起步电流估计也有用。3我曾经45磁钢电机进水坏了换了30磁钢电机起步明显变柔和然后我用的正华仲转把,也是多年前论坛看到有人推荐买的,要买有尾巴那一款

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2020-6-4 20:03
你所谓的柔和,是因为控所能输的最大动力也就那样了,没法再高了。真正的柔和,是你要车子出多少力,车就 ...

请教下精工,你买的什么转吧

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2020-6-4 13:09

借这个地方说几句题外话。

1. 很多来论坛技术求助的朋友,需要注意,一个开放的论坛,回答问题没有限制,所以会存在大量随意性很强的答案。千万不要认为很多人都持相同意见,这个意见就是对的。

2. 要重点考虑像精工这样,论坛官方首席技术官的意见,以我在论坛几年的体验,精工前版主答案的正确率可以高于70%。100%全对就不太可能,一是很多问题本身尚无正解,二是太牛的人都去宝马开发新车了。

3. 论坛这个首席技术官的设置,是一个良好的方向,论坛要是能吸引和造就出10个这样的首席技术官,前景会很看好。

4. 论坛老朋友都知道精工这人啥脾气,看不顺眼是要骂人的。我回论坛第一眼就看到精工又又又又被投诉,刚来论坛的朋友受了委屈投诉是对的。但正义不能解决技术问题啊,正义只能解决情绪问题。我们外行小白来论坛是向有专业知识的师傅学习,师傅骂几句是要听着的,师傅心情愉快了多打几个字,新手才能收益,这个时候正义没啥用。

5. 自古以来,师傅不光能骂人,还能打人呢,我们得庆幸时代进步了,有网线保护我们这些小白终于不用挨打。所以师傅确实是可以骂人的,论坛大神骂人并不见得就破坏论坛环境,这也可以是论坛一种正确的处理方式。这也是学习的正确态度,受得了委屈才能学东西。