搜索

我的新国标电动自行车

24万

442万

版主

车型如图。

选车,我要求有点多,在本地小地方选不到想要的,就上网买了空车。到货居然要自提,自提点在7KM左右的郊区。我拿了一个电瓶车裸放在座包下面那种可以取出来的长方形的48v锂电瓶过去物流站点(跟淡总买的60/30铁锂还没那么快到)。到场自己借工具拆掉木架把车子抬出来,才发现新车的电源接线居然要自己接,没办法,只好推了1个半小时推回家,那个脚踏一点不好使,基本没用。

回到家接线,发现我那个暂时用的48v锂电是品字母头的,新车的电源接线接好也是品字母头的,没辙。本地找不到品字双公头,又上网下单。

双公头到了,那个长方形48v锂电放进座包下面的电池仓,是完全不适合仓形的,没关系,我也只是拿去上牌用一下而已,当天就顺利上完牌,上牌时本地车管所的小姐姐惊讶我居然敢网购电自来上牌,说万一上不到你怎么办?

上完牌第二天,淡总的铁锂也到了,比我订的尺寸略大几毫米,刚刚好塞进了电池仓(塞A4纸都塞不下了,真的刚刚好要用力推下去)。把控制器的48/60转换线插好,车头仪表的48/60转换也插好,我想去试车了,发现仪表可能是欢乐表,于是上网又买了一个码表。

码表到货,拆车前盖装好走线,发现磁铁的位置跟感应器距离超过20nm,轮子不好搞,只好又上网买了个8*15和10*20的强磁,到货,对比了下8*15可以用,于是用AB胶粘稳,再打上704胶一圈,稳稳的。码表设好轮胎周长,我拿线围了一圈量的。

铁锂也满电,于是出去转。车子高速转把的极速是39km/h,中速转把最快35km/h。动力还是不错的,一些比较长和陡的坡都不怎么费劲(本人不到120斤体重),红灯转绿灯的起步也不错,最后开到没电推回家,码表上显示是113KM路程,以后每次充完电清零一下码表,看到开了100km左右路程就可以回去充电。

上了牌,极速有39km,有后转向灯,可以切换48/60电池用,60/30铁锂续航110km,我感觉是基本达到我想要的。就是车子嘛,觉得车架的管有点细,似乎一些地方还会生锈,脚踏板两边也没留空位让人加装前脚蹬,边撑也不好撩出来,控制器在后坐垫下面,有可能进水,我又上网买了张50*50*2的硅胶垫打算剪形状放到后坐垫和控制器之间防雨水进。

我住的地方,电动车只能放在巷子,充电唯有从楼上放线下来,最近下雨,我又不想天天把铁锂提上去充电(30斤+),网上又买了一条15米 1.5平的电线带插座,买一个户外充电塑料盒(盒子几乎全包,底部有进出孔以及透气孔),把锂电的充电器以及电线放进去,挂在巷子墙上。

就这样

补充内容 (2020-6-13 15:43):

2020/6/13补充一下,控制器是原装48/60v两用,但是用锂电充满电,电压超70v的时候,经常出现超压保护。换一个48~64v的控制器就没事。原厂控制器没坏,60是指铅酸的60,锂电不行,我也得换控了。。。

24万

442万

版主

我以前开的是超标车,也有好几年了,修了好多次,铅酸也不行了,于是才打算换车。我很想很想买那个爱玛的小玛U2的,奈何本地没有

该说的都说了。车价没说。总价没说。

24万

442万

版主

LZ能不能说下你电池的尺寸,这车看起来可以!

手巧能干就是好,得心应手不求人!。赞一个~

24万

442万

版主

这车不错,车架应该也不便宜,应该多透露一点

踏板后面隆起讨厌!

绿闪T5, 淘宝有
仪表速度显示有电位器可调教,就在仪表板

这车减震如何,有没有E-ABS功能的

24万

442万

版主

空车包邮1800,我感觉还是小贵了。60/30磷酸铁锂1700我觉得值

品牌型号我就不说了,免得打广告

减震一般般,没有E-ABS。整车的电机和控制器都是不出名的牌子,我本地有这类型的空车但是电池不在座包下而是脚踏位置,空车才1350,但是没有后转向灯。

我本人是很重视后视镜和后转向灯的,你看很多事故,如果有后转向灯提醒后车,那出事几率会低很多。

现在爱玛AM1有升级款,前头有车头篮,后灯也可以打左右方向,小玛U2的升级款也是,尤其是小玛U2的车架很稳。可惜解限速比较麻烦,电池仓改大电池也不好改

xyczays 发表于 2020-6-4 23:07
空车包邮1800,我感觉还是小贵了。60/30磷酸铁锂1700我觉得值

品牌型号我就不说了,免得打广告

空车1800包邮的话,我更喜欢芝麻官款的
我前几天发的帖子里的好耐奇和杰林都是空车1800多包邮
带发票和3C证书,前后双碟刹的,带护杠前车篮后尾箱
佛山本地的小刀实体店的小力士款,卖4000多太黑了
后来又在本地实体店发现同款的金箭的芝麻官,
48V20AH前碟后鼓要价3000左右,带护杠车篮尾箱
准备过段时间在本地买金箭这款了。