搜索
楼主: gj0619

矿石论坛新买的一组软包铁锂 希望不要掉坑

漏液王不是说的 20AH 那款 A123的吗

清枫007 发表于 2020-7-23 23:00
怎么看不到标记的,有写38A的

软包有写容量的 我这个有写 没问题啊 老婆骑着上班 已经跑了一个循环了 已经有 100公里了还在骑还有电  差不多应该可以 2个星期充一次吧,120公里充一次很方便,之前的铅酸只能跑40公里,关键是没地方充电,每天有位置就充,很不方便。

清枫007 发表于 2020-7-23 22:59
我也是一块一安的软包,装之前没均衡,20安现在放电17左右。

没均衡没事 吧电放到保护板保护 在单独看看些还有电的 弄个夹子 买个水泥电阻夹上去放电  万用表记得并联上看电压放到2.9以下就停  在一起冲 全部亮灯就OK 了

24万

442万

版主

gj0619 发表于 2020-7-24 09:04
软包有写容量的 我这个有写 没问题啊 老婆骑着上班 已经跑了一个循环了 已经有 100公里了还在骑还有电   ...

你的电池有没50斤啊,这个价格是不错的,

24万

442万

版主

gj0619 发表于 2020-7-24 09:07
没均衡没事 吧电放到保护板保护 在单独看看些还有电的 弄个夹子 买个水泥电阻夹上去放电  万用表记得并联 ...

已经把低电压充满了,然后放电,只有17安,估计是工厂的试验品,有一节出问题吧,但是怎么找呢,要拆出来独立放电了,才知道吧

24万

442万

版主

你电池之间放青棵纸吧,电极没用线路板?你的智能板多少钱,听说不稳定

清枫007 发表于 2020-7-24 21:41
你的电池有没50斤啊,这个价格是不错的,

电池好像就20多斤30斤吧 很轻 你这个肯定要拆出来量的  我就是发快递过来有那个透明的包装  我直接废物利用 全部弄成电池大小了 玻璃胶粘成一个整体了 电极打孔 用铜片上螺丝压紧 直接玻纤板做的外壳 防水胶布一粘完事  60 38 的电池成本不要 1000 保护板是傻板 就春木的 42安那款 我是21串买的 24串保护板

24万

442万

版主

gj0619 发表于 2020-7-24 22:25
电池好像就20多斤30斤吧 很轻 你这个肯定要拆出来量的  我就是发快递过来有那个透明的包装  我直接废物利 ...

没那么轻吧,才30斤你有空秤一下,
你的焊电极那个板怎么样弄?我想组多一块,比较相信铁锂

清枫007 发表于 2020-7-26 22:49
没那么轻吧,才30斤你有空秤一下,
你的焊电极那个板怎么样弄?我想组多一块,比较相信铁锂

30mm紫铜板 我买的是 0.3MM 厚的 直接用剪刀剪成方形 对折就是  15MM *30MM的 打孔 就可以压紧软包铁锂的极耳了 极耳正极一般是铝的 跟铜会发生反应 建议极耳上面弄点油 我是弄的黄油  免得时间长了发生氧化

24万

442万

版主

gj0619 发表于 2020-7-27 08:54
30mm紫铜板 我买的是 0.3MM 厚的 直接用剪刀剪成方形 对折就是  15MM *30MM的 打孔 就可以压紧软包铁锂的 ...

嗯嗯,看来你不是小白了,有两把刷子