搜索

今天总算知道为啥大功率控内置上水冷了。

24万

442万

版主

升级电池21v120ah后尝试满把,续航。人车合重约240kg。折腾了一下午,中间出现几次转把无反应,当时吓了一跳。后来发现控制器超温保护,超温保护前正好满把实验极速,满把了大概10分钟吧,蚂蚁板显示功率11-12kw。电压83v电流140A波动。
冷下来后,80速度续航大概30-40分钟就保护,持续功率约6k-7kw,然后70的速度没再保护,持续功率约5-6kw。
看来需要坐桶前面的挡板开孔加风扇了。水冷玩不起还是强制风冷吧,几十块买两个风扇一进一出。

24万

442万

版主

12千瓦,120公里续航的吗,和四轮有的拼

你的车子好费电呀,我70码左右,大概3500瓦左右

21v??你说的蚂蚁板显示12kw,那是经过电压乘以电流计算出来的吧,这样说不是很大,凌博72182三代电流可以到73A,满电84v*73A那也是6132w的功率了,用的电机还是全顺1500w的瓦片而已。你的是83v140a,出现12kw不足为奇,一般来说,这么小的电流不需要水冷的!! 人家大钢桶也没用水冷照样玩摩旅。关键还是你的控制器,有些控制器只能用到三分之二的功率而已,否则就会发热严重!看看川办的帖子你就知道了。如果你换一个好一点的控制器,恐怕连风冷都不需要。

肯定像电脑那样,没过热保护会烧芯片,笔记本电脑设计更保守,因为散热非常有限,我的1055T农企台式机也是撞温度墙,加个万转四线风扇自动调速,接近温度墙才最大转速。楼主的风扇建议找温控调速好些,能把风扇温度探头加导线到功率管热源附近最好,或者四线风扇加温控调速器和长线温度探头,温度开关不建议用,因为电动车振动较大容易误动作。不怕麻烦的话可以用手动开关来开启风扇。

必须风冷啊,控制器外挂散热,你放座桶里是准备烧开水吗

24万

442万

版主

控制器必须加风扇的,

hjk_0123 发表于 2020-7-20 00:22
21v??你说的蚂蚁板显示12kw,那是经过电压乘以电流计算出来的吧,这样说不是很大,凌博72182三代电流可以 ...

人家大钢桶天气常年低温不一样, 地区气温差异化你来南宁看,车放太阳底下不动都能给你晒出56十度给你更别说骑的时候,我的车也是120A电池回老家就60公里,而且有的地方路又好经常满把干是很正常的事,特别是现在是七八月份的天气60公里控制器基本摸不了,14年玩到现在,好几个控都一样,但是到冬天我们这里才十几度天气,控制器温度就不一样了 ,同样的里程控制器温度六七十度这样,另外说一下的我所有的车控制器装法都是内置没有任何散热,环境温度对控制器影响还是很大的

weixiongwen 发表于 2020-7-20 11:52
人家大钢桶天气常年低温不一样, 地区气温差异化你来南宁看,车放太阳底下不动都能给你晒出56十度给你更 ...

哈哈,其实我能体会,因为我在济南,也是老牌的火炉城市,夏天气温可以过40度,你说的问题,我当然知道了,很多网友所谓的三拉二,二拉一,就是故意不用到控制器的限流值,只用2/3或1/2,这样就不会发热严重了,效率还高,不然就会像小火炉。但是,总有一种浪费的感觉,明明只需要120A电流,偏偏买个180A电流的控制器,多花的钱,够买10个温控风扇了,至于浪费电,大部分网友恐怕无感,只有真正懂行的技术宅才会很介意吧?

24万

442万

版主

正在用二版的虎控72200,水冷和风冷根本就不需要,无论怎么跑,控还是不热,我也很无奈。