搜索
楼主: kaivaya8

请问 谁知道萨博控制器软件在哪下载?有QQ群吗?

24万

442万

版主

天启 发表于 2020-8-26 19:03
我的是二代带M的  算是新版吧,72150,带3000御马wp 定速80的 可以啦到95左右,  后来带尤奈特2.2  速比 ...

尤奈特中置配个变速箱啊,要扭矩有扭矩要速度有速度,媲美油车,用弱磁干什么

你的72150弱磁也是只能开50a?真实电流肯定不是这样算,我是指软件里

24万

442万

版主

谁许一身悠然 发表于 2020-8-26 15:14
所以控制器推荐哪家的
蓝德么

智能控我只用过萨博,蓝德不推荐,听说余量很小,只是跑平路爽爽起步加速问题不大,如果持续跑高速或者爬坡,估计要炸

24万

442万

版主

许超 发表于 2020-8-26 19:07
尤奈特中置配个变速箱啊,要扭矩有扭矩要速度有速度,媲美油车,用弱磁干什么

你的72150弱磁也是只能 ...

踏板没法配变速箱, 我个人也觉得中置必须得变速才是最靠谱最合理的,堆电压没意义转速高了电机铁损太大,软件上弱磁电流我直接填300保存, ebs也是,都弄写一个比较大的, 实际多少不清楚

24万

442万

版主

许超 发表于 2020-8-26 19:14
智能控我只用过萨博,蓝德不推荐,听说余量很小,只是跑平路爽爽起步加速问题不大,如果持续跑高速或者爬 ...

我这个萨博一直都是带水冷板使用, 但是我并没有水冷, 只当是加了块铝板  发热是真的小,比apt都其他几种控制器,都装过在那台车上

萨博我倒是用得挺多,我来说说把:
萨博前身博思通:不开弱磁会比电机定速慢10%,起步猛,开弱磁10A增加1km/h的速度,100A以后不明显了不限母线不限相线(已经绝版)
萨博一代;不开弱磁可以达到电机定速,但是起步没有那么爆操,开弱磁也差不多10A增加1km/h,曾经用过24串铁锂50A,72150开弱磁100带10寸2000W平衡版电机极速110 往后的都限制母线相线了
后面新出的我就没有试过了 萨博有QQ群,我就在群里面

24万

442万

版主

weixiongwen 发表于 2020-8-26 22:36
萨博我倒是用得挺多,我来说说把:
萨博前身博思通:不开弱磁会比电机定速慢10%,起步猛,开弱磁10A增加1k ...

不限制是不可能的,否则等着炸控,你说的估计是只有相线限制母线不限制,母线理论可以和相线一样大,就跟之前的apt一样,虽然等相电流,即等扭矩加速近乎匀加速,但是人对速度的感受比起景物的移动,更在乎于风速的变化,风越大就会感觉速度越快,而速度和风阻并不是线性的,就会明显感觉到起步太肉而后段太猛,按照我的实际体验,相电流是母线电流的3倍才最舒服,加了母线电流限制的控制器其实除了用料缩水之外,更多也是为了考虑到电池的寿命吧

24万

442万

版主

天启 发表于 2020-8-26 22:11
踏板没法配变速箱, 我个人也觉得中置必须得变速才是最靠谱最合理的,堆电压没意义转速高了电机铁损太大 ...

电子刹车还是不要贪多,开大了后果就是电机螺母爱松动,起步咯噔响

24万

442万

版主

天启 发表于 2020-8-26 22:11
踏板没法配变速箱, 我个人也觉得中置必须得变速才是最靠谱最合理的,堆电压没意义转速高了电机铁损太大 ...

做好电机散热的情况下,加大电机供电电压的同时加大减速比,可以提高电机功率密度

许超 发表于 2020-8-26 23:37
不限制是不可能的,否则等着炸控,你说的估计是只有相线限制母线不限制,母线理论可以和相线一样大,就跟 ...

我说是萨博的前身,博思通不限制,我曾经把相线设置600母线写入200都能保存下去空转没问题但是没敢下地,后面改成相线550母线180,用过一段时间,方型的萨博散热本来就没有长方形的好,

24万

442万

版主

许超 发表于 2020-8-26 23:43
做好电机散热的情况下,加大电机供电电压的同时加大减速比,可以提高电机功率密度

,空转4000多转的时候就开始发热了  持续个1分钟就可以烫手了 ,尤奈特还是得变速使用,全顺的中置不知道有没有这毛病