搜索
楼主: 搬砖道人

收了二手帝豪EV

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2020-10-28 18:30
要买奔奔estar的抓紧时间上车,4.98+0.1(居住证上牌提档)+保险自理。
不赚钱的事只做一次,钱自己打4s店 ...

感觉2700的运费贵了点,问了北京到烟台的车运费价,约800元

24万

442万

版主

新能源车本身就有很多人心存疑虑,我买二手也是下了些决心,买回来后基本在大部分人都表示不实用、跑不了远道、更换电池价格贵。

但我自己确定了自己的使用场景后,感觉这些对我来说目前不是问题。上下班、回去看父母只能说这车太实用了,至于跑远道来说,其实不只是我应该是大部分人用车都很少有长途的需求,至于换电池这事儿,我对我这车的要求是能跑4年还能保持200公里的续航应该就很开心了,反正大部分时间是在这个小城里近距离行驶,就算是100公里也够用了。

新能源车对于我来讲可能最要吐槽的就是充电速度了,家用桩慢,快充桩略贵还要浪费时间。

但想想4W的车价,一台国产油车四年后的二手车价大约也差不多这个价格了吧。

我走我留 发表于 2020-10-28 18:30
要买奔奔estar的抓紧时间上车,4.98+0.1(居住证上牌提档)+保险自理。
不赚钱的事只做一次,钱自己打4s店 ...

麻烦pm个具体信息

我搞了台二手IEV4,主要看重省油钱,油车跑十万公里,得三四万的油钱,电车只要个零头的电费就行了,省下的油钱,车钱出来了。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2020-11-2 09:35
我搞了台二手IEV4,主要看重省油钱,油车跑十万公里,得三四万的油钱,电车只要个零头的电费就行了,省下的 ...

本来我也想买这个车的,当初看中他便宜,本地有一台电话问了一下,要价16000,感觉贵了点,论坛上问了下,结果直接被劝退,顺手给我推荐了这款车,然后就把一万的预算直接搞成了四万买车。

昨天折腾买保险,结果是这车居然有商业险,到明年6月份,直接转过来就好了,没想到居然还能省一笔费用。

24万

442万

版主

好消息是车真的是很好开,续航也没问题,越开越顺手;坏消息是原本打算处理老婆那辆油车,结果那娘们死活不同意各种舍不得,所以我发现我账上多了一个三万的窟窿需要堵上。

透明之夜 发表于 2020-11-3 12:47
本来我也想买这个车的,当初看中他便宜,本地有一台电话问了一下,要价16000,感觉贵了点,论坛上问了下 ...

帝豪确 实不错,续航长。你16000都觉得贵,我这个花了19000,那更贵了,我这边小城市,选择性很小,二手油车很多,二手的新能源车很少,我这台还是贩子从上海倒过来的。15年12月份的车,跑了39000,电池用快充充了一次,充了18.6度电,电池看样子还凑合。从论坛上看这电池是一万公里衰减1%,我一年也就跑几千公里,看样子再用个十年八载的没问题。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2020-11-9 13:12
帝豪确 实不错,续航长。你16000都觉得贵,我这个花了19000,那更贵了,我这边小城市,选择性很小,二手 ...

俺这边也极少,所以才贵,帝豪也是从外地倒来的,不过更让我开心的是原本说是没有商业险的,结果交保险的时候说有,查了一下,到明年6月份,感觉很开心啊。

从买车到现在,大概跑了不到1500公里,目前的充电费用才50多块钱,大部分时间可以蹭单位的电,只有有急事的时候才去充电桩,而且目前来看,这边的充电桩还是很多的,多是国家电网的桩,今天出去办事分别用了两个地方的桩,第一个桩在单位附近,早上3度时候充电是35A,充了几分钟后就到60A了,另一个桩是10点开始充的,这个桩离办事的地方200米,看了一眼是73A,办完事回来就充满了,充电速度还是比较满意的。

总的来说,在我现在生活的地方,对这个续航里程对我来说是完全没有问题的。

透明之夜 发表于 2020-11-9 17:17
俺这边也极少,所以才贵,帝豪也是从外地倒来的,不过更让我开心的是原本说是没有商业险的,结果交保险的 ...

看网上说商业险要过户吧,不然出险的时候比较麻烦。整体来说,电动汽车比油车合算多了,油车开起来就得心疼油费,电车可是省多了,同时还省了一块车船税。我算了一下,开油车五万公里的油费,买车钱就够了,往后跑的都是赚的。车子以后续航不行了报废的话,可以拆电池玩,拿来储能,二轮车上都可以用,油车废了几乎没什么好玩的东西。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2020-11-9 19:46
看网上说商业险要过户吧,不然出险的时候比较麻烦。整体来说,电动汽车比油车合算多了,油车开起来就得心 ...

已经托朋友办过来了,很简单。

因为出行费用低,车的利用率比以前高太多了。就是希望以后电池费用降下来,续航不行的时候换换电池就好了。