搜索
楼主: 搬砖道人

[求助]请问老手可否给给手机导航app的建议?

hjzhang 发表于 2020-11-2 16:05
maps?打开是一个外国网站啊。

站点测试ping中国网速值不理想,不过百度导航曾经主打离线,可惜的是停止维护跟百度地图合并。我的自行车离线导航华为荣耀20手机摔过,好在贴膜有点气泡开裂护住外屏玻璃,后来换成佳明201X手持机离线导航。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2020-11-3 05:45
站点测试ping中国网速值不理想,不过百度导航曾经主打离线,可惜的是停止维护跟百度地图合并。我的自行车 ...

是的 速度不够好。百度导航没有了啊。可惜的

24万

442万

版主

总结下吧。最近试用了无数的高德和百度版本,包括一些火火的破解版和三星华为小米等定制版。
百度地图来说,太老的规划方案太单一不谈了。
主流三个,一个是15.0.8一百兆不到的破解版,一个是最新的15.1.0google play版本。还有个是10.21小米定制版(10.9.1也有定制版,都不如10.21)
破解版功能去掉了很多花钱的,但破解的不好,用一会儿,那个导航里又出现"打车",打车误按的话会很尴尬。
google play版就是主流没修改的,给国外的用的,比国内的少了很多流氓权限,而且也是正版,但百度地图里面还是有好多杂七杂八的百度大杂烩功能。

这两个15版本,大差不差。但都有个问题,导航后,会有个啥碳排放图标无法设置取消,非常碍眼,而且有很多诸如打车之类的容易误操作的。所以我不建议

10.21小米手机定制版,功能很少,比破解版还少,最主要没有打车和碳排放这两个非常碍事的家伙了。唯一对开汽车不好的,就是没充电桩显示了,其他一样。

所以,目前我建议用百度地图v10.21.0小米定制版。。。

---------------
高德就没那么多花露水了。
喜欢不破解的,用10.70的google play版本吧。很好下的。比国内版少了很多广告和权限。
喜欢破解的,用10.65破解版,火火蓝色飞扬破解的。
我目前用的是破解版
---------------------
百度地图和高德。
我对比下来,测试了几条路线(都是一百公里以上的)都差不多,具体跑要到周末了。

百度地图的缺点就是好的定制版本太少,主流版本的加塞的百度全家桶实在是太多了。
还有,如果离线导航(除了地图还要导航),百度地图只能以省为单位,非常占用空间。而高德可以地级市为单位,起码省下一大半呢。

目前就用到这儿。

hjzhang 发表于 2020-11-4 10:06
总结下吧。最近试用了无数的高德和百度版本,包括一些火火的破解版和三星华为小米等定制版。
百度地图来说, ...

高德1065求包

24万

442万

版主

发您了。马上70的破解版也要出来了。估计

hjzhang 发表于 2020-11-5 23:31
发您了。马上70的破解版也要出来了。估计

好好,。。。可是打不开。。公开发就行了,私发还得扣你的币。兄弟你是哪儿看的呢?我酷安上面也没找到

24万

442万

版主

reathless 发表于 2020-11-6 19:14
好好,。。。可是打不开。。公开发就行了,私发还得扣你的币。兄弟你是哪儿看的呢?我酷安上面也没找到

搜索高德地图啊?没任何高科技啊

24万

442万

版主

补充说下,酷安和机锋不行了,破解版还是去小米或者zhiyoo论坛比较好找。

24万

442万

版主

周末出去跑了一圈。交叉用,说下感受。
路上遇到一段路在修路无法通行(汽车和电瓶车均不可),问周边人封了好几个礼拜了。
高德的路线里是避开这段的,
而百度没有,而且百度的道路路线里好像没法设置避开特别路段,一直叫我往那边开。

虽然网上也有某景点被高德带到错误路的新闻。就目前而言,高德地图的准确性比百度好,其实我之所谓发帖,也是上上周百度地图把我带到一个类似封路的地段,还是乡间路,导致我绕了很远。但那是百度旧版本,不提了。

其次。我以为高德导航会没有乡间小路,结果不只是有,比百度还结棍,浙江有一段路,我没法超过前面的电动车。很窄。
哈哈哈。

再者,从界面来说,百度地图问题有几个
一是他的非官方语音不行,百度地图设置里我选了郑爽的,结果语音忽高忽低,低的时候低到几乎听不到声音。只能切换回默认的语音。
其次,我电瓶车29码,居然每隔一刻钟就提醒我超速...这种圣母功能受不了。
但高德也有不好的地方,就是缩放比不如百度的准。其次设置很少,例如没法设置显示即时速度。

整体来说。试下来,高德几乎完胜。
试用的地方是江浙沪交界处那一圈。
尺有所长寸有所短,所以不是那一带的朋友,建议自己都下载了比较下。

hjzhang 发表于 2020-11-8 00:40
补充说下,酷安和机锋不行了,破解版还是去小米或者zhiyoo论坛比较好找。

谢谢 支友邦我看到了,请问小米论坛是指?