搜索

电摩大钢桶-2021年全新坐骑 9号E90电摩诞生(合法黄牌)

24万

442万

版主

大家好,我是钢桶,认识我的人知道我每年都要折腾几台车,但是最近都放慢了脚步,主要因为媳妇要生了,得收敛一些,再一个主流车型我基本折腾一圈了,三代目啊 巧格啊 我都折腾好几圈了。。。小牛神马的也都弄过了,是在没啥折腾的,眼下政策环境导致这种改装拼装的电摩上路也容易被抓住12分,所以综合考虑还是搞一台合法代步吧,年龄也大了今年33岁了稳当一些吧,不要争强好胜,20年这一年我这台三代目控制器都升级到了APT1001400 母线1000A相电流峰值都1600A了 带8000WP  随便就3秒多破百了,没法驾驭不说,还容易出事,一直在选择车型。
10月份去了上海APT公司溜达一圈,正巧碰到了9号研发团队史诗级人物,宝哥,他是9号电摩研发团队的大佬,顺便在APT工程师一起努力下,帮宝哥匹配了一台原型机9号单边电摩,后轮完全依赖控制器电子刹车来实现制动力,并且能实现防翘头,防抱死等功能,深入交流了3天,获益匪浅,对我改装之路有很多提升。

回家之后彻夜难眠,决定还是搞一台9号吧,车架是宝哥从研发中心发过来的定制车架,在这里感谢宝哥对APT这边大力支持。

好了废话也不多说了,直接上方案吧,简单明了多余解释也没了 直接确定方案。

改装第一个事情要想的就是你需求是什么,过去我需求摩旅所以24S150AH  再之前年轻一些需要性能,我所以弄了巧格大功率高压锂电,所以改车之前看你侧重点在哪里,需求主要是什么!
我的需求非常明确,比一往直前任何时候都要明确,那就是通勤代步,需要轻盈的车辆,丰富的APP功能,伶俐小巧的车型,控制器要体积小,因为车小,电池也不会太大80AH左右,电机也不会弄大功率,基本就是10寸电机。

以上需求明确之后,我基本确定了如下方案:
车型是9号电摩合法手续的E90车型,经过了检验已经交强险+上牌。

车架:9号研发中心定制了超轻的14KG单边车架,听说是特殊钢材制造,敲起来声音比较清脆,至于其他你可以理解为信仰,也可以理解为其他,这个无所谓。

控制器:选用了APT最新款80550控制器,这是APT公司2020年针对两轮市场推出的一款高性能 小体积 大功率密度的控制器。这款控制器体积跟过去72400一样大,底板厚了40%,内置了水冷,性能翻倍提升。主要相电流峰值700A,母线电流400+匹配原厂水冷几乎全年无压力。弱磁程序也是最新方案,能轻松把主流的3000瓦片-5000瓦片平衡电机弱磁到急速140+以上,并且没有顿挫延迟拖拽。

电机:我选择了9号在全顺那里定制的单边10寸70毫米宽磁钢电机,额定速度在1000转左右,匹配80550可以弱磁到空转2200转落地也有1700多转,确保速度可以稳定在130公里每小时。

避震&制动:我沿用了之前三代目拆解下来的PDS轮毂与布雷博水鸟卡钳 还有那个什么盘 反正花了我小1000块钱 定制了9号专用的33芯方向柱 好像还是实心的。还有那MSP减震,减震发到专业技师那里从新更换了弹簧,减震油 按照9号与我个人体重从新定制了磅数,确保操控凌厉 扎实。
关于后轮没制动实物卡钳的事情,我这里说一下,APT控制器电子刹车制动力完全满足需求,并且低于100转会停止电子刹车,确保了不会暴死,还能有效减速。骑行感受确实舒服。

我知道到这里有人会说我配置这么好为啥不用好轮胎,其实不是这样的3.5-10的米其林city就一根了我给自己巧格i装上后轮了,前轮80-90-12这个奇葩尺寸确实没有好牌子,90-90-12又会卡车塑件,非常头疼,所以才选用正新6层,质量也非常好,主要定位也是通勤代步。

电池:没啥说的。。体积考虑20串80AH  三星25R 18650 压差好看,耐操,稳定,没啥多说的。

一定有人想咨询电摩上牌事情,这里我多说几句,大功率电动车比同级别的踏板摩托车还危险,所以一定要在合法道路上前行,改装控制不了,但是手续上你一定要遵守法律,尽量购买能上牌的车型,9号 小米 一嘿酷车的四代目  这是目前我身边朋友能上牌的主流车型。流程也很简单,带着购车发票去保险公司买交强险,然后去车管所验车,然后交钱上牌选号 拿牌子回家 跟四轮一样。

上牌了之后,不能闯红灯 ,也不能超速,带头盔这是最基本的要求。我相信从我带头引领身边人一起走向合法化才是最终目标。

最后上几张成品图

2021年我会陆续对这台9号电摩进行小改造,积累一定程度我就会发帖无偿分享给各位,现在工作忙。不一定天天能来论坛,有什么问题我会看见陆续回复。码子太快不太仔细,有错别字敬请谅解。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

改了个那么明显的单边电机,行驶证上还有照片,交警眼睛又不瞎,直接证照不符责令还原除了这个也没啥特别的功能特别的地方啊。

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2020-12-13 23:10
改了个那么明显的单边电机,行驶证上还有照片,交警眼睛又不瞎,直接证照不符责令还原除了这个也没啥特别的 ...

总比无牌超标车强多了。新能源免检10年。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2020-12-13 23:19
总比无牌超标车强多了。新能源免检10年。

我也是收的手续齐全的车架改的,外观基本看不出改装,原车正常轮毂电机非得改成单边轴还不装刹车没搞懂有什么意义??没ABS泵,防抱死的功能咋实现的,有这技术能把摩友天下、摩博士甚至博士、大陆的ABS业务干倒闭了

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2020-12-13 23:24
我也是收的手续齐全的车架改的,外观基本看不出改装,原车正常轮毂电机非得改成单边轴还不装刹车没搞懂有 ...

哥们三代目压根就没进机动车目录,哪里来的手续。。。。。你是在搞笑吗?我搞的这个是9号内部原型车方案,至于防翘头 电子ABS  未来1年会烂大街的,哥们最后多说一句,你折腾那点东西我几年之前都折腾过了,要不您翻翻我帖子 要是没空翻也没关系,别地方我不知道在沈阳我最多罚款扣分,您就得把车交给政府帮你销毁了

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2020-12-13 23:28
哥们三代目压根就没进机动车目录,哪里来的手续。。。。。你是在搞笑吗?我搞的这个是9号内部原型车方案 ...

你也是搞笑了我这是电动车手续,而且行驶证没有照片,我咬定是原装交警根本不会管,还有我这蓝牌6w+黄牌14w+,我有这钱还玩电动车??水冷自由转动LED大灯你玩过?蚂蚁板改外置霍尔电流传感器你玩过?油车转速表通过v/f模块改成电流条你玩过?恒压气泵驱动的电机喷水冷却系统你玩过?控制器均热板直接改水冷你玩过?你玩的不过是组车而已,别凡尔赛了

24万

442万

版主

骨灰级玩电动车的

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2020-12-13 23:34
你也是搞笑了我这是电动车手续,而且行驶证没有照片,我咬定是原装交警根本不会管,还有我这蓝牌6w+黄牌1 ...

哈哈哈 真搞笑啊  电动车手续?你撞个人试试?来个肇事人家直接申请鉴定你机动车,至于你说什么牌子多少钱 有钱还玩电动车这类的事情不敢苟同,这跟钱没关系。玩不起可以别玩。 至于蚂蚁加个传感器就幻觉了?改个表头就幻觉了?APT这边能通过一线通来实现啊。 至于其他那些杀马特改装我确实不想改也没空改,咱俩次元不在一个位面  至于远驱那60管子喜欢叫自己1800页没谁了是不?PPT数据吗?自己看看软件能开1800吗?买个只能开1500的控得劲不?

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2020-12-13 23:38
哈哈哈 真搞笑啊  电动车手续?你撞个人试试?来个肇事人家直接申请鉴定你机动车,至于你说什么牌子多少 ...

哈哈,不是我玩过的你都玩过的吗,怎么我说的你一个都没涉猎过?下次装铋前先掂量掂量,别搞得自己天下无敌似的,改车改成那种破壳的畸形要我是不好意思上路的,电动车改装的处罚是责令还原,机动车改装你去查查处罚呗当你这改装车肇事了,受害人不会在改装上作文章啊z真是双标到可笑