搜索
楼主: 搬砖道人

[氧化氢]老注册准备动手组装电池-请教各位

24万

442万

版主

您这空间完全够放下14串单体电池的
我刚组的两组50AH宁德三元的 单体尺寸148*27*98(含极柱) 一排7个
锂电池养护原则浅充浅放 14串肯定是比13的要好一些的 无论动力 续航 多一块是一块的事
至于保护板么 个人是比较喜欢主动均衡的 新电池压差小 体现不出来 用久了老化了 一致性不好时主动均衡作用就体现了 可以延长续航
我也是留意锂电池好久了 最近才动手组装的 有不明白的可以一起讨论

24万

442万

版主

刚才忘说了 铅酸电池现在就是这德行 我今年新买的一组 续航跟去年买的几乎一样 一直在那家买电池 电池肯定没问题 就是厂家现在偷工减料了 铅板省料 容量下跌
我用测试仪测了也确实没问题 北京这么低的温度 铅酸续航减半都不算什么

24万

442万

版主

冰箱里的烤箱 发表于 2021-1-5 04:20
您这空间完全够放下14串单体电池的
我刚组的两组50AH宁德三元的 单体尺寸148*27*98(含极柱) 一排7个
锂 ...

好的,一起讨论。我基本上电池差不多了,现在在研究充电电源了。

iy0012 发表于 2021-1-4 12:14
我换碟刹就是为了安全起见,碰上个人赔不起。

要换就换线碟搞定,前碟片用禧玛诺,前卡钳用BB5,后碟片用散热孔大点尽量圆形,后双边卡钳夹力小于BB5,有效避免后轮抱死摔车。

whseen 发表于 2021-1-4 19:36
要换就换线碟搞定,前碟片用禧玛诺,前卡钳用BB5,后碟片用散热孔大点尽量圆形,后双边卡钳夹力小于BB5, ...

这是油碟,几年了挺好用,这个菜车是用来钓鱼的,后衣架也装了遮阳伞固定架。
我始终不理解“防抱死”,不管什么刹车装置,如果软哒哒的没有抱死功能,就等于没有急刹车,就等着撞吧。

iy0012 发表于 2021-1-5 10:08
这是油碟,几年了挺好用,这个菜车是用来钓鱼的,后衣架也装了遮阳伞固定架。
我始终不理解“防抱死”, ...

可别小看速联BB5卡钳,前轮制动力都非常好,后轮用BB5特灵,一捏会抱死打滑,后来换成制动力弱点的,最好有机械脉冲防抱死SABS,如果有电子光山编码器控制,电源系统等能更好控制后轮防抱死。只是自行车油碟比电动车还贵,很多禧玛诺卡钳100元以上,而附近电动车商店油碟卡钳不到100元,如果有丰富的DIY工具和焊接组合碟片,完全可以把电动车油碟嫁接到自行车花鼓上,安全性飞跃提升,增加更好的制动线性,曾经有机械防抱死,后来都变成需要用电和光栅编码器,那些改装不用电ABS,其实是弹簧活塞无法点刹,像是油碟进空气。

24万

442万

版主

感觉开了个坑... 今天咸鱼下单 一对川南减震.....

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-5 08:53
好的,一起讨论。我基本上电池差不多了,现在在研究充电电源了。

充电电源看您需求了 如果可调的 一般中兴那种改装的不错 电压电流可调范围较大 用处比较多

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-5 08:53

通讯电源比如华为48v的软件都能调到58v, 给14串锂电充电正好。 电流0-50安可调

24万

442万

版主

vvvv6666 发表于 2021-1-6 13:12
通讯电源比如华为48v的软件都能调到58v, 给14串锂电充电正好。 电流0-50安可调

4815系列有吗?我还在准备物理焊接原件实现呢。