搜索
楼主: 搬砖道人

保护板的200A和2A各有什么用啊 我20A的电池选多大的

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2021-1-8 15:18
20ah电池组用2A均衡?,不怕电池死得快就用大电流均衡。

我以为大点快点  2A充电不好么 我看我家家用充电器有3.7V2A和4.2V500mA的奇怪写的都是给3.7V充电的

preta 发表于 2021-1-8 01:26
我以为大点快点  2A充电不好么 我看我家家用充电器有3.7V2A和4.2V500mA的奇怪写的都是给3.7V充电的

你的语言表达方式把大家弄晕了,是2A均衡还是2A充电?。
充电电流要求是与电池组容量相搭配,比如说12ah锂电池组用2A充电器为好,40ah电池组用5A充电电流好些。

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2021-1-8 15:34
你的语言表达方式把大家弄晕了,是2A均衡还是2A充电?。
充电电流要求是与电池组容量相搭配,比如说12ah ...

我是说均衡哈 均衡不就是在充电么 我没均衡的概念

preta 发表于 2021-1-8 01:39

均衡功能是在你的电池组满电条件下,已经启动了均衡电压,它会给你的电池组所有的串串起到一致性准备的。
带有均衡灯的可以一目了然看到各串均衡效果。

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2021-1-8 15:47
均衡功能是在你的电池组满电条件下,已经启动了均衡电压,它会给你的电池组所有的串串起到一致性准备的。 ...

为什么均衡2A对20A的电池不好呀

preta 发表于 2021-1-8 01:39

所谓的保护板“均衡”功能是在电池组达到均衡启动电压时,把电压高的串串输给电压低串串,以达到各串电压相近。

preta 发表于 2021-1-8 01:58
为什么均衡2A对20A的电池不好呀

满打满算才20ah电池组,假如有滥竽充数的串串用大电流均衡,用不了几天电池组会全部没电。(尤其是主动均衡板子)

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2021-1-8 16:09
满打满算才20ah电池组,假如有滥竽充数的串串用大电流均衡,用不了几天电池组会全部没电。(尤其是主动均 ...

虽然不大理解  均衡其实就是放电过程是么  放电速度太快 加上用电就更快 小电池然后没均衡完  然后就没电了是吧 那我还是买0.6的好了

preta 发表于 2021-1-8 02:16
虽然不大理解  均衡其实就是放电过程是么  放电速度太快 加上用电就更快 小电池然后没均衡完  然后就没电 ...

不是这种概念,说句你不爱听的,你的物理课肯定不及格哈。
举个例子吧,220V串联20只12V灯泡(同一厂家产品)20只灯泡分配电压基本上是一样的,亮度也应该差不多,这就是串联组合一致性,假如20只灯泡中有瓦数不同的会怎样?,分配电压及亮度肯定不同。
电池组也是同一道理,如果你的电池组串串间内阻及容量基本上达到一致性,好歹个买个带均衡保护板就行了。
我的20串6并铁锂,买的佳佰达板子均衡电流才20~30ma,用着挺好的

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2021-1-8 16:52
不是这种概念,说句你不爱听的,你的物理课肯定不及格哈。
举个例子吧,220V串联20只12V灯泡(同一厂家 ...

不是物理不好 是我不知道他在干嘛哈 刚和人聊了下大概知道均衡一种是 电阻放电 一种是用高电压给低电压充电  但是均衡电流又是在干嘛我就不知道  就是2A均衡是给单粒电池均衡充放电的电流?