搜索
楼主: 搬砖道人

请教1500w电机的问题

24万

442万

版主

电车开快,觉得风阻太耗电了,无关电机功率

深圳还能让你搞改装车?要照你这么弄的话,你不如买辆新车了吧,刹车减震什么的都要换了,1500W电机要整个72100锂电?你是有多远的路要跑啊……充电方便的话不建议这么折腾,有三度电你这配置绝B超过一百公里了,深圳那么大点地方,一百公里哪不能去是吧~电机60V1500W,控制器弄个60A限流的就可以了,能跑到60左右了,21串40AH或者50AH已经相当可以了,保护板买个80A电流的就行,也没几个钱,如果要买智能板么,估计四五百要的,傻板的话一百以内就能搞定

ccpcxj 发表于 2021-1-25 11:08
他们都说100km续航得5度电,这个我用4820的铅酸换算下来,是个靠谱的推测。你4度多点能出这个实测数据, ...

100公里要个毛线5度电,我的加长款BWS,是双72V铅酸电池的电池仓,我体重80公斤,我的电池是22串40AH锰酸锂,加不锈钢盒子一共45斤,控制器是60-84V小24管,80A限流,电机全顺10寸2KW电机,都六七年的老古董了,我从无锡开回泰州,全程中高速,电量高的时候没拉满把,跑60码左右吧,离家还有十来公里的时候看电还多,直接拉到底,电压在71V,速度还是在60左右,踏板上放了不到40斤的东西吧,这样的行车状态,我90公里跑完停车电压还有75V呢,中低速再跑20公里轻轻松松,我这都能一百多公里了,也就3.2度电,你要是车子再轻点,加上速度也就50不到,100公里我估计2.5度电就够,毕竟轮胎细点也能省很多电,我是前轮12/70-12,后轮3.5-10,就年前刚跑的,气温10来度太阳挺好。

ccpcxj 发表于 2021-1-25 07:35
自己顶。顺便补充,小区充电,有上限2200w档位,充电器怎么选择?总体预算6000以内

你这预算还真高啊,我那电池一整套自己弄下来1600不到,充电器是老的台达4856,五年多之前买的了花了二百多,可以调的,这个不常用,目前常用的是以前8420铅酸电池充电器改的恒压充电器,输出电压调在92V,电流没调,还是铅酸电池那个2.5A,这充电器也用两年了吧,淘宝20来块买的,还挺好用,两三天充一回也够了,一天也没多少行程需求,一晚上10个钟头充充还有25AH呢,50公里都多了,两三天都用不完的。你自己弄的话,就算7250么,有个3000块已经是很高了,四五百的保护板都能上了。如果不常折腾电池的话,建议就买个8或者10A电流的定压充电器,不过也得两百多吧,我觉得还不如买个可调的了,当然定压的要稳定点吧,这个看自己需要了

24万

442万

版主

电摩和新国标真是俩概念。我用骑士换电,48V20ah,500w电机,跑到30km就没啥动力了,不得已 上了两块。说明下,同城急送,一天7/8单,是要120+的续航,出门回家还得加十几,载货可能超重,再加上远郊上下长坡多,150+续航真心里没底。要达到这个续航目标,5度电刚及格。电摩效率好些,电自小马拉大车真心费。6000预算大头是电池,盯着7度电去的,蚂蚁和控制器也小千,再换个电机啥的,真不多。好在新国标替我省钱了。现在的雅迪欧达ag,改车无从下手,先是仓窄,怎么也装不下20串,改仓只能改阶梯仓,只好背后箱。再是尾叉窄,改1200+必须改平叉,配套的碟刹套件,挡泥板都得换,车体后半部大换血,不值。最后就是今天了,控制器买了个布拉德都只能闲着,雅迪线头自成一体,不是没法接,而是工作量太大,没谁愿意干。三大件就只需买个电池了。电机是16开档的1000w,应该可以直上。这个电自买的真窝心,不改不好用,改起超麻烦。以后吸取教训,要么老老实实买菜接娃买电自,其他用途宁可买油摩架子一点点拼出来。