搜索
楼主: 搬砖道人

led车灯

我也有闲置的海拉2透镜,准备装两个50w的投光灯COB,正想用什么角度装光型好。

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-29 16:07
我也有闲置的海拉2透镜,准备装两个50w的投光灯COB,正想用什么角度装光型好。

我就是50瓦cob,角度的话,慢慢找,我发现了一个问题,就是由于遮光片的影响灯的光被遮挡了一部分,打不到最高利用率,我的吧灯珠向上射通过反光碗打除了

24万

442万

版主

wawa 发表于 2021-1-29 15:56
我装的灯昕灯,价格比那些杂牌灯高了一些,但效果不错,功率足,防水也很好。装了两个射灯当远光,一个切线 ...

看过你的贴子,不过我想做一个秒杀路灯的灯

你反光碗是原来双光透镜的吗?是不是镜面的?是的话可以把cob面朝上尽量靠近原来焦点处略微下沉一些,远近光兼顾,日本小糸LED灯就是这样。问题是标称50W的cob实际只有一半25W左右耗电功率,亮度赶不上35W的氙气灯,所以小糸LED灯里面有好几颗灯珠,由于是反射式,远光不行。现在都是矩阵直射了。

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-29 21:54
看过你的贴子,不过我想做一个秒杀路灯的灯

为啥要秒杀路灯?不管路灯还是车灯,足够你骑车不就可以了吗?路灯不够亮就开大灯。路灯够亮,我就不开大灯,只亮着行车灯就行啊

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-30 07:38
你反光碗是原来双光透镜的吗?是不是镜面的?是的话可以把cob面朝上尽量靠近原来焦点处略微下沉一些,远近 ...

单光透镜反光碗,橘纹反光碗射出来的光斑比镜面反光碗均匀,有高低反射所以均匀一点,但是亮度没有镜面的亮,我是打算冲上安装灯珠的,测过功率50瓦的,算上12v电源50瓦,也不知道电源效率是多少,也测过35瓦氙气灯,55瓦左右,猜测cob和氙气发光流明一致,但是cob可以把光基本上都用在近光灯上,氙气灯泡由于360度发光,远光有遮光片挡住一部分光,灯光利用率没有cob的高,综合考虑cob比氙气灯泡亮

24万

442万

版主

wawa 发表于 2021-1-30 09:13
为啥要秒杀路灯?不管路灯还是车灯,足够你骑车不就可以了吗?路灯不够亮就开大灯。路灯够亮,我就不开大 ...

我的现在2只双光透镜氙气灯,正常使用是可以的,一到有路灯,还有马路地面太黑吸光严重,还是差一些,既然玩灯够用是不够的,只有变态的效果才可以,有透镜也不会照射对面司机眼睛,除非我再上坡,那就没办法了,

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-30 07:38
你反光碗是原来双光透镜的吗?是不是镜面的?是的话可以把cob面朝上尽量靠近原来焦点处略微下沉一些,远近 ...

好几个灯珠,作用就是把光射出来的尽可能均匀,我的氙气灯泡发光点一个,射出来的光中间亮两边暗,

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-30 10:45
我的现在2只双光透镜氙气灯,正常使用是可以的,一到有路灯,还有马路地面太黑吸光严重,还是差一些,既 ...

6000K的灯直面看很刺眼,看上去很亮,实际照路面上并不怎么亮,不如5000K色温的光。

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-30 10:45
我的现在2只双光透镜氙气灯,正常使用是可以的,一到有路灯,还有马路地面太黑吸光严重,还是差一些,既 ...

意思就是哪怕是路灯的亮度够用了,你的车灯依然要比路灯亮呗。这么争强好胜吗