搜索
楼主: 搬砖道人

led车灯

24万

442万

版主

ct_dev 发表于 2021-1-30 22:13
折光板主要是避免照对方眼睛,主光不是靠反射,而是靠直射角度。

我知道遮光片是防止照射对方眼睛,那么挡住的光去哪里了,肯定会损失了,不管是咋反光,遮光片也会把远光损失掉,

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-30 21:22
cob的话,要上下放才好一些吧,左右竖着放,中间肯定有暗区,散热器太小了肯定热,起码要电脑cpu散热器大 ...

我是左右并排放的,发光面朝前,近光非常款,就像汽车那样,中间略暗,越远越明显,打算切掉cob边做无缝拼接,考虑到固定原因昨天是在海拉2灯碗中间横向打穿插入散热片的,cob处于上下中间位置,近光利用率只有一半,应该再往上一点,近光还能再亮一些。由于光源分散,尽管功率比氙气灯大,但中心亮度赶不上氙气。闲置透镜,cob又不贵,两片才13块,做着玩。

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-31 09:04
我是左右并排放的,发光面朝前,近光非常款,就像汽车那样,中间略暗,越远越明显,打算切掉cob边做无缝 ...

把氙气灯泡下面做一个反光镜把光打上面去用在进光上,就像h4卤素灯,我绝的近光亮度会提升

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-31 09:04
我是左右并排放的,发光面朝前,近光非常款,就像汽车那样,中间略暗,越远越明显,打算切掉cob边做无缝 ...

你买的多大功率cob,这便宜啊,我买的科锐1830n功率50瓦的28块钱

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-31 11:02
你买的多大功率cob,这便宜啊,我买的科锐1830n功率50瓦的28块钱

标称50W,8.8一只包邮又送红包2块,先前买的9.9支付宝减4块,都是4C30P的。用3A12V适配器点亮,一只电流2.1A,两只并点亮是2.8A,估计用电动车点亮功率还要大,毕竟适配器最大3A,功率有限。

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-31 13:28
标称50W,8.8一只包邮又送红包2块,先前买的9.9支付宝减4块,都是4C30P的。用3A12V适配器点亮,一只电流2 ...

尺寸应该是28宽的吧,自带透镜那个把,不用驱动吗,直接通电不怕烧掉

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-31 13:43
尺寸应该是28宽的吧,自带透镜那个把,不用驱动吗,直接通电不怕烧掉

不带透镜,12V免驱,14V足功率,尺寸46*40,发光面积30*30。直接12V,短时间没问题就是烫手。还没上电动车试,车上电压高。

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-31 08:47
我知道遮光片是防止照射对方眼睛,那么挡住的光去哪里了,肯定会损失了,不管是咋反光,遮光片也会把远光 ...

我觉得玻璃的损光比反光杯大多了,且边缘变色。

24万

442万

版主

dasen 发表于 2021-1-31 16:40
不带透镜,12V免驱,14V足功率,尺寸46*40,发光面积30*30。直接12V,短时间没问题就是烫手。还没上电动 ...

我也买过你这个用12v电源测的功率25瓦,标称50瓦,25瓦还算着电源损耗,虚标

小祖玛大祖玛 发表于 2021-1-31 17:59
我也买过你这个用12v电源测的功率25瓦,标称50瓦,25瓦还算着电源损耗,虚标

还没加过14V,估计14V功率就够了,毕竟是120颗0.5WLED组合的。下周末用车上转换器带一下,转换器的电压高,到时候得串个65℃温控开关,防止高温烧了cob