搜索

有没有让低压控制器控制高压的方法

前几个月在网上看到一个视频就是教这个的,他可以让48v的控制器带72v电池,还不是宽压控,说只要电机吃得消还可以再加,就是怎么接线让控制器只识别低电压,但可以在高电压下运行,当时没这个需求也没好好看,今天用可调电源慢慢调节电压才发现我控最高电压只能支持到96.5v,再高一点儿控制器就不动了,而我还打算在22串三元锂电池组上再加一个12v的电池的,那充满电静置下来至少也106v左右了,带不动,那个视频我还找不到了,论坛有大神知道怎么弄吗?

细红线超压,改变分压电阻得分压比就能在更高的电压下运行,但要注意功率管和电解的耐压。具体步骤论坛里很多教程和实例,你搜索一下。

不羁的风ddc 发表于 2021-2-7 01:00
细红线超压,改变分压电阻得分压比就能在更高的电压下运行,但要注意功率管和电解的耐压。具体步骤论坛里很 ...

手机网页版连个搜索功能都没有,点首页客户端那边想下载客户端的结果没反应,意思是在某个电阻上再串一个电位器增大电阻达到分压的效果吗? 我这个是小24的控,我用可调电源测了一下
,在52.5-96.5之间都能开,再高或者低一点就不行了,那我调到107能行吗?电容一般耐压都很高吧,连二十多块钱的铅酸充电器上都是160v的,功率管
就不清楚了,这84v的小24控应该也是市面上比较常见的吧,调到107能行吗?

不作死不舒服 发表于 2021-2-7 01:19
手机网页版连个搜索功能都没有,点首页客户端那边想下载客户端的结果没反应,意思是在某个电阻上再串一个 ...

不要瞎搞,先拆控看管子和电解电容的耐压(再看5V电源的输入端的耐压,这个一般没关系)

想玩高压,最简单的就是搞个2手120V的控,随便操

MOS管和电容是有耐压值的,48V控制器,顶多耐压80V。
不要瞎搞

看了你的诸多帖子及贴吧主题,不难看出是要把“想当然”做为不合实际的现实。
许多安全隐患来源于无知操作,就算是今天没听响儿,不见得明天道上不撂你。

iy0012 发表于 2021-2-8 11:49
看了你的诸多帖子及贴吧主题,不难看出是要把“想当然”做为不合实际的现实。
许多安全隐患来源于无知操作 ...

贴吧主题?你是说百度还是什么?那个应该看不到吧,就是在这个论坛发的吧? 我这大部分都是想当然啊,所以我都没去实践呢,来请教大家,看看我想的对不对,不行的话就不弄了哈哈,车子也在慢慢搞,目前也没什么问题,都是问清楚了才下手的

24万

442万

版主

如果可以买到相同的mos就可以换mos提高耐压