搜索
楼主: 搬砖道人

请教一下26650电池的问题

裸奔肯定不行的,你好歹花20块钱买个二手14串保护板呢,又不贵,干吗要裸奔?你一致性就那么好???

iy0012 发表于 2021-2-21 01:10
小容量三元电池组想裸奔会很危险!,建议你还是省省吧,规规矩矩的合理组装锂电池,投机取巧在这个问题上行 ...

对的,哪怕闲鱼收个二手保护板呢,小电流的很便宜的也就二三十块的事,几百的电池都组了还在乎这点钱么,奇怪~你说要是省点钱买傻板我还能理解,毕竟智能板多好几百块也就是个手机检测的功能,不用也就不用了,傻板好歹也有充放电保护板的功能,这什么都不用我也是佩服的哈哈

不作死不舒服 发表于 2021-2-21 08:56
对的,哪怕闲鱼收个二手保护板呢,小电流的很便宜的也就二三十块的事,几百的电池都组了还在乎这点钱么, ...

锂电池裸奔是有条件的,前题是:持续放电不能超过1C,最好是0.5C,充电不得大于0.3C为好,必须保证电池组容量及内阻基本一致性,充电时电池温度不得低于+15°。

iy0012 发表于 2021-2-22 01:09
锂电池裸奔是有条件的,前题是:持续放电不能超过1C,最好是0.5C,充电不得大于0.3C为好,必须保证电池组 ...

裸奔还有前提锂电池就不能裸奔~除非电压100%一致,这怎么可能呢,跟充电放电倍率关系不大的,一致性好电池没问题的话,那跟有保护板也没区别了,照样可以大电流使用了,实在想裸我觉得按照4到4.1V充电还凑合,放电按3.3,但是循环几次之后电压谁都说不准,还是上个板子实在~不怕电池报废的倒是可以随便玩哈哈