搜索

超级精确功率计

论坛快关闭了,就说下吧,这玩意不贵 不到20买的旧的。挺准的

块头小的功率计我也有,这里不讨论谁哈。 我只是提供一种方法。(不过电表的刷新率可以精准看到铅酸电池脉冲过程,小块头的功率计捕捉不到。)

用来观察充电挺好的,
嗯嗯,我说的就是这家伙,,,准不准大家心里有数。
笔记本真省电,日常待机也就是下图16W 左右,手机充电完美识别到小数点,,,

接电的情况下会出现轮播,轮播的数据默认不是功率显示,那么可以通过485 协议修改成默认轮播显示电量的。

马云家购买485->USB模块 3块多。

接好后,按编程按钮

我的密码是 00000002
波特率 2400   端口COM3

DL/T645-2007多功能表通信协议软件(度娘搜索DLT645-2007    自己下载)

电压:           00020101.00
电流L:       00020201.00
瞬间有功:  00020301.00
功率因数:  00020601.00
总电量:      00000000.00
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

借鉴 几个帖子 如下, 请复制标题百度就能看到:

科陆智能电表改功率计成功

-----------------------------------------------------------------

[电源]电能表,电度表改功率计,做为高精度功率计

---------------------------------------------------------------------

[工仪]前人栽树后人乘凉~也改智能电表为功率计,附软件修改方法
打开

这个东西 自己连线加个插头,和插排 就能很好的观察,, 比马云家那些功率计靠谱太多了,,,还精确。。。

xzchina 发表于 2021-2-25 16:20
这个东西 自己连线加个插头,和插排 就能很好的观察,, 比马云家那些功率计靠谱太多了,,,还精确。。。

这个我都玩了几年了  确实精确   我改的只显示电压电流功率

其实我买的优利德的功率计,30多块钱,感觉还是非常准的,没毛病

24万

442万

版主

只有科陆的电表才能改?其他厂家的可以改吗?

功率插座不也是20块左右吗?也很精确的~什么玩意儿往上一插就行,三脚的两脚的都行

不作死不舒服 发表于 2021-2-25 21:03
功率插座不也是20块左右吗?也很精确的~什么玩意儿往上一插就行,三脚的两脚的都行

我之前也是用的杂牌功率插座,再用这个,感觉非常精准,跳动频率很灵敏,不是一般的玩具功率插座可以比的,

846220713 发表于 2021-2-25 20:47
只有科陆的电表才能改?其他厂家的可以改吗?

其它的应该都可以,我也不知道我的能不能改,看别人改了也试着改了,可以的。

超级版主

我也有,我买的版本本来就没有功率显示的,已经改了功率显示,并且把没用的信息都删了。
不过一直在吃灰

xzchina 发表于 2021-2-26 08:27
我之前也是用的杂牌功率插座,再用这个,感觉非常精准,跳动频率很灵敏,不是一般的玩具功率插座可以比的 ...

跳得快慢也没什么吧,也没什么东西的功率会一直跳的,那个也挺准的,我用过两个,从十几瓦到一千多瓦,都和电器上标注的额定功率几乎是一样的,还行