搜索

求大哥看看,电机快被这个杂牌电机搞疯了前缀jyx 轮毂上...

现在控制器是800w的,看标是72v1500w,前缀说jyx,不知道到底是不是金宇星的,都不好配控制器,想配个7255怕电机烧了毕竟是14年的电机。。
电机上标的 jyx721500—1409017214 c30
c30是磁钢30的宽的意思吧,是不是功率才1000w。这样这个破控才有可能带的动,怎么最简单的测算出电机功率求教!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

轮毂尺寸应该是12寸以上的,bws路虎二代的油改电!在考虑换个7255或者7250的控,随便问下低端电机豫玛怎样,超能的看了下好像很少有人用

超级版主

根据速度可以大体知道电机的功率,现在速度能到多少?长时间骑行后电机温度怎么样?

电机抗过载能力强,只要不长时间爬坡,即使换了限流大的控,如果不大幅度提高速度的话也不会有问题的。不过换控的目的是什么?提高速度?如果弱磁提速很多的话,可能电机会撑不住的。

7255可以使用 控制器 功率要大于电机功率,电机启动的时候是额定功率的2-3倍,短时间吃进去3~5千瓦的功率没事,电机信息你说的没错。

tyuka 发表于 2021-4-2 08:18
根据速度可以大体知道电机的功率,现在速度能到多少?长时间骑行后电机温度怎么样?

电机抗过载能力强,只 ...

一般最多50都不知道有没,因为这800w控高速断电,然后我是换了锂电池,收的二手空车架,之前铅酸电池不知道有没有这个毛病,刚开始第二天电门锁搭不上,断电第一反应以为是锂电池保护板保护了,(网上买的问客服说是50a的保护板)后来拆开发现是60a的,现在是电门锁搭不上,高速高档位断电,不敢开太高十几码的速度骑

现在打算换控换电门锁,然后换16平的母线,我现在在想是不是按装锂电池的师傅接线得时候,直接控制器和电池用电工胶布缠上的缘故,当时我就想有点简陋,他还收了我50的安装费,一开始说好35的

wangzi940 发表于 2021-4-2 13:08
一般最多50都不知道有没,因为这800w控高速断电,然后我是换了锂电池,收的二手空车架,之前铅酸电池不知 ...

控制器和电池用电工胶布缠上 没拧螺丝?            那真有点糊弄人了。 高速断电可能 保护板太小了。   
c30 是800w电机。  配33a控制可以的。     金宇星电机不错。我有一台800w 原车的 很省电  至今珍藏着。  

超级版主

wangzi940 发表于 2021-4-2 13:08
一般最多50都不知道有没,因为这800w控高速断电,然后我是换了锂电池,收的二手空车架,之前铅酸电池不知 ...

你这断电也不一定是控的问题,就想着换控。

高速断电说不定是锂电池的问题,也有可能接线问题,先排除下原因吧。
断电后是不是停下来马上恢复?高速骑行断电之前,电压是不是降低很多?

tyuka 发表于 2021-4-2 14:12
你这断电也不一定是控的问题,就想着换控。

高速断电说不定是锂电池的问题,也有可能接线问题,先排除下 ...

锂电池应该没问题,我找师傅拆开准备换80a保护板的,发现保护板放电是60a我的控才800w的33a,然后还拿外置电源上控制器,高档位最高17、8a电流控和电机就上不去了,断断续续的跑,控是20年7月出厂,电机是14年9月的,车是原车主19年买的,所以怀疑控是后来配的被掉包了,现在电门锁,16平30cm的线,和55a的傻控已经下单了,就是不知道这电机12、3寸的有多高功率,50a控制器不会有问题吧

kaivaya8 发表于 2021-4-2 13:18
控制器和电池用电工胶布缠上 没拧螺丝?            那真有点糊弄人了。 高速断电可能 保护板太小了。    ...

我12寸以上的电机哦

wangzi940 发表于 2021-4-2 22:59
我12寸以上的电机哦

12寸800w   33a控制器小了。至少要50a起步  80a比较好。