搜索

大家喜欢什么样手感的油碟刹?

我怎么觉得最简单便宜的单活塞,手感硬,轻轻一点就有刹行程很短的油碟舒服?相反那种双活塞手感类似鼓刹的还不舒服,回弹不到位容易引起断电开关失灵。或者是因为没用过高级碟刹的原因?

搭车求助蹭碟有没有办法彻底解决?

jcdzxh 发表于 2021-5-28 20:03
搭车求助蹭碟有没有办法彻底解决?

活塞是靠碟片摩擦推开回位的,蹭肯定是要蹭的,如果摩擦力太大,我就打开上泵放点油再盖上,可能是油管的收缩引起的容量变小了。

ct_dev 发表于 2021-5-28 21:23
活塞是靠碟片摩擦推开回位的,蹭肯定是要蹭的,如果摩擦力太大,我就打开上泵放点油再盖上,可能是油管的 ...

不是的,是依靠油压的负压回位的!松开刹把的前多半段行程,油路不通大气的,此时管内是负压的,活塞会回位,到达行程末端,油压跟大气相通,活塞不动了。手感不好也可能是上下泵匹配不好!可以更换或者调节。也有的是排气工作没做好,良好状况下,不会磨碟!一点都不会。
我原来的用户名是:hjk_0123

游侠 发表于 2021-5-29 00:15
不是的,是依靠油压的负压回位的!松开刹把的前多半段行程,油路不通大气的,此时管内是负压的,活塞会回 ...

最普通便宜的泵手感就是硬的,轻轻一点就有刹,下泵摩擦片和碟的间隙平时估计就0.2mm吧,油管这么长,容量轻微变化很容易,比如温度变化,时间长老化,我那个车刚开始蹭碟不重,过了1年摩擦力超大,手推轮都费力,打开上泵油就自己溢出了,然后下泵摩擦就不大了,又过了1年,摩擦力又大了,又松开上泵螺丝又自己冒油,下泵摩擦力又小了,但小归小,还是蹭。

游侠 发表于 2021-5-29 00:15
不是的,是依靠油压的负压回位的!松开刹把的前多半段行程,油路不通大气的,此时管内是负压的,活塞会回 ...

我表达错了,我想说刹车片是靠碟片回位的,刹车片和活塞没有连接,所以刹车片和碟片是肯定要摩擦的,另外下泵活塞的回位感觉不完全靠上泵的回位而回位,还是需要碟片帮助给推回去,推回去的速度是最快的。

我都不知道有几个泵

593462394 发表于 2021-5-29 08:30
我都不知道有几个泵

手刹那里一个叫上泵,碟刹一个叫下泵,有的下泵推动一个活塞进入推动摩擦片,这种最便宜常用,有的下泵推动2个活塞。摩擦片有一边是固定的,靠调节薄垫片来调节和碟片的间隙,有一边是活动的,靠活塞推动。当然我说的都是低端的,高端我也没见过。低端单活塞的手感硬,行程短,轻点就有刹车,但是这种感觉挺好用的。

我原车的就是双火塞的最便宜的那种标配车上那种 ,调好了 ,挺好用的 也不磨,我是前碟后鼓,碟刹的效果明显比鼓刹要好得多,鼓刹110的鼓刹感觉杀不死,碟刹捏死了就可以爆轮那种,给人的信心比较强。
单活塞的没用过  但我看那个结构 会不会是效果不太好?双活塞的接触面积要大一倍 效果应该好的多吧?

kaivaya8 发表于 2021-5-29 16:00
我原车的就是双火塞的最便宜的那种标配车上那种 ,调好了 ,挺好用的 也不磨,我是前碟后鼓,碟刹的效果明 ...

这个下泵是单活塞,体积小,效果可以,上次车祸就靠它刹出黑色胎印而且没有抱死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册