搜索

超压后 电池连接 bms 控制器的一些问题

一般超压是怎么做的呢?直接换掉整块电池成本太高了吧?

我看别人有直接串一组电池升压的,这种方式下升压用的电池组需要独立的bms吗?如果带有独立bms那么串联后产生的超高电流和电压应该会超过这个小电池组bms的负载上限吧,不会烧毁或者触发保护吗?
另外升压电池组是否需要和原电池组保持相同的安时?不然是否很容易出现两个电池组互相充电的情况?独立bms是否能阻止其发生?
在超压后是不是最好一起升级控制器,更高的电压应该会时电流负载也相应增加,原有控制器可能会过载或者过热吗?
在买bms的时候我看到上面是有最大电流的指标的,控制器也有最大电流的,前者是应该大于后者吗?这里指的是线电流还是相电流?
最后问一下我车子的具体改装,原配电机前后各一个,每个标称峰值1900w,额定1000w,控制器也是两个,每个电流30A,电池60v,25ah。
现在想超压到72V,控制器上双33A,请问这样搞是否合理或过于激进?参考原电机参数(原厂算是比较可靠的牌子,应该不会太虚标),是否容易烧毁,电机散热能否承受住?超压的电池包具体应该怎么配置?
谢谢各位大佬。

超级版主

超压的话电池还是换了的好,直接串很容易出问题。
控制器如果是支持更改电压的,那一般没有问题,60到72V增加不多,电流应该也没问题。
BMS电流肯定要大于控制器线电流。
你的超压到72V后,电机功率就不是1000w了,要看你的最高速度下的电流能到多少,然后限流差不多增大一倍就可以了。

tyuka 发表于 2023-11-25 10:34
超压的话电池还是换了的好,直接串很容易出问题。
控制器如果是支持更改电压的,那一般没有问题,60到72V增 ...

是整个换掉用一个全新的72v电池吗。。。新车,电池还是新的,这个能出掉吗,能出掉的话少亏点。
新电池有没有可能出现自带的bms电流上限太低的问题?72v的保护板一般能走多少电流?

超级版主

四驱兄弟 发表于 2023-11-25 11:17
是整个换掉用一个全新的72v电池吗。。。新车,电池还是新的,这个能出掉吗,能出掉的话少亏点。
新电池有 ...

保护板最大电流有不同规格的,多大电流要看你的需求
多留点余量放心点