搜索

春风极核AE8S跟九号E300P的车架对比!

春风极核AE8S跟九号E300P的车架对比!
网上很多人说春风极核AE8S的车架才是摩托车级别,而九号E300P的车架不过是加强版的电瓶车而已,我个人在网上了解了一下,通过对比,大家看下,二者车架如何呢?
二者极速都可以过百,加速度也都很强大,但是整车的布局和车架的设计确实差异巨大,如果有人想要改装三大件的话,哪一辆的改装空间大呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我原来的用户名是:hjk_0123

我觉得春风极核AE8S的部件的布局更像是两轮机动车,类似电动汽车一样,但是也不一定非要这样才算是摩托车吧?这样玩,改装潜力就不大了!九号的布局跟普通电动车差不多,电池仓采用一体仓结构,方便后续的电池改装和租用共享电池组!毕竟,电车的电池只是容器不是燃料,类似于油车的油箱而不是汽油,在续航问题无法彻底解决之前,租用共享电池组才是王道!租用共享电池组,就算充电爆燃也是在充电柜不会烧毁自己爱车,自己不担责任。九号的一体仓比较实用,也方便使用共享电池组,但是春风极核的电池仓是两个细长型的在座桶箱下面,不但不通用,还会造成整车重心偏高!

大家对车架都不感兴趣吗?别忘了车架可是传统燃油摩托车的三大件之一!是车子好骑的根本,也是最难改装的部分。

说实话,九号的车架真的很一般!

坏浪人 发表于 2024-2-23 14:00
说实话,九号的车架真的很一般!

为什么?因为钢管薄吗?还是结构设计不行?

游侠 发表于 2024-2-23 19:57
为什么?因为钢管薄吗?还是结构设计不行?

你用千分卡量一下车架的厚度,你会发现还不如老联盟的车架!

坏浪人 发表于 2024-2-25 18:12
你用千分卡量一下车架的厚度,你会发现还不如老联盟的车架!

原来你说九号车架不好,果真是因为钢管壁厚不够,当然,我没有测量过,但是我在想,2万元级别的电摩,九号应该不会在钢管厚度上偷工减料吧?更何况钢管薄一点,能省几块钱?我猜测,如果钢管壁厚太薄,有可能是设计师故意设计成这样的,九号应该是使用了高碳钢的钢管做车架材料,强度高了自然可以厚度薄一点,这样就可以减重,增加车子行使的灵活性,但是高碳钢和低碳钢虽然强度不同但是刚度接近,壁厚薄了虽然不会断裂,但是刚度变差后,车子的车架的稳定性就会下降,导致驾驶员骑乘感觉不够稳重,或许这也是国内设计师不足的地方,他们仅仅依赖那个工业软件来确定强度够不够用,很可能根本没有注意到车子的驾驭感,换句话说,这些设计师没有很好地研究了解车友们尤其是能花2万元买电摩的车友群体的心声和骑乘偏好!!作为设计师,犯了以自己的喜好代替客户的喜好的错误了。