搜索

卡耐的软包电池怎么样

现在有需求,想组一个30-40AH左右的电池,按组装的尺寸选,有LG和卡耐可以用,老电池用的LG,挺稳定的的,卡耐说是日本技术合资的,性价比比较好。

LG30AH的,加个几块钱可以买卡耐40AH的,来征求下大家的意见,谢谢

超级版主

听说过没用过,没法给意见哈

不过容量大点浅充浅放寿命会好

买那干嘛?,软包本身就不是个玩意儿,好歹疏忽一点就会怀孕,看看垃圾箱扔的除了手电筒电池就是软包,从没见过扔硬壳锂电池的
朋友多了路好走~

iy0012 发表于 2024-6-21 16:13
买那干嘛?,软包本身就不是个玩意儿,好歹疏忽一点就会怀孕,看看垃圾箱扔的除了手电筒电池就是软包,从没 ...

不是不想用硬壳大单体,但体积限制,只能用软包才能放得下。
质量好的软包,其实也还可以的,我的老LG软包用了快八年还在用

tyuka 发表于 2024-6-21 08:27
听说过没用过,没法给意见哈

不过容量大点浅充浅放寿命会好

确实,锂电容量大就是硬道理,我有点倾向卡耐了

jinsddn 发表于 2024-6-21 19:26
质量好的软包,其实也还可以的,我的老LG软 ...

体积不够大,可以改装一个大电池仓啊,连后平叉也一起换掉。电动车里电池是最贵的零部件,其他零部件都得无条件给电池做配合,没有条件就创造条件,别舍不得,嫌麻烦

jinsddn 发表于 2024-6-21 19:26
质量好的软包,其实也还可以的,我的老LG软 ...

嗯,我是说用软包必须得具备两个前提,一是电芯质量二是细心维护,一旦疏忽后果不可逆
朋友多了路好走~

现在的铁锂比容量相对以前提高了很多如果形状合适或者稍改一下仓可以考虑铁锂。当然了同样优等品质合理使用下现在的铁锂衰减会比以前快,很多年前有商家在卖有一定小衰减的卡耐模组,他私下问我这款电池品质咋样,我叫他测量一下一个模组中每串的交流内阻,得到的结果每串交流电阻有点参差不齐。任何种类的锂电池品质比较好的特征之一就得是使用衰减不是很少后的交流内阻和初期新电池时增加得不多并且每串交流内阻很接近。不知道你有没印象,很多年前亿纬刚生产铁锂时做的是50k那款电池,流出的新货交流内阻就能几倍差异,还有论坛曾经有人发帖说一款亿纬几个月日期的90k模组铁锂,我看了一下每串交流内阻严重参差不齐,当时我就说了这货有问题,然后一星期后论坛有一个买了这款电池的人莫名其妙严重鼓包失效几串,还有在一个月前抖音有一个卖模组的商家发视频提起他多年前进货遇到的大坑之一就有几个月日期模组90k,当然了这个也是可以和品控批次有关,但是亿纬最大的新能源车客户小鹏其中搭载他的电池就有不是极少的负面反馈,其中一例诊断原因就是某些串电阻莫名其妙严重变大失效的。还有几个月前我在某贴吧也看见有人发帖刚买的50k的拆模组同样也是严重参差不齐的交流内阻(50k虽是老款但一直没停产,因为他淘宝官网都有这款货)。相比他做的铁锂,他做的小圆柱三元品控更是烂到极点

根据交流内阻变化率判断的例子还有鹏辉铁锂,早期的国轩铁锂。我在闲鱼观察了一下鹏辉同款电池新旧货实测交流内阻照片得知变化极大(和新货容量衰减小情况下交流内阻相对变化明显)判断为垃圾,一个月前抖音上有博主列举他经历的10个品牌垃圾电池之一就有鹏辉,他例举的品牌中我有一半以上品牌知道具体怎么个垃圾法。致于早期的国轩我是叫一个商家测他手里同型号新旧货的交流内阻得知差异很大(2倍多),后面陆陆续续得知早期的国轩铁锂品控那是相当的烂,鼓包王漏液王故障自放电莫名其妙失效。国轩近几年品控倒是相对以前有大幅度提高。还有我刚才电池板块在附近的另一个人帖子回复说的中天铁锂垃圾也是这样看的,发了两个截图不知道能看见不。这是判断方式之一,交流内阻变化率大肯定品质相对不好,变化不大不能说明品质就好。比如一款铁锂,正常使用衰减到百分之80交流内阻变大至1.5倍内可以看作这方面正常(这个没有固定1.5,不同使用方式影响这个增加比率)

评分

tyuka + 10 很给力!

超级版主

zouyi801031 发表于 2024-6-24 05:34
根据交流内阻变化率判断的例子还有鹏辉铁锂,早期的国轩铁锂。我在闲鱼观察了一下鹏辉同款电池新旧货实测交 ...

涨姿势了。。。
我也知道内阻变大肯定是不好了,但是没有详细的数据