搜索
楼主: 搬砖道人

大龟前后碟刹好~还是前碟后鼓好

24万

442万

版主

很多品牌车好像都是前碟后鼓,我的车也是,但是改装车大都前后碟刹,前后碟急刹车是不是会侧滑啊,反正我的车急刹不会侧滑情况的。

24万

442万

版主

电动车鼓刹别拿来跟摩托车比,本人爆了两个,幸好没出事,鼓刹无爱,要么买个好点的摩托车鼓刹盖和刹片
gps50以上前后碟,后碟加abs防抱死,前碟自已掌控,如果经常抱死也加个abs。

24万

442万

版主

我现在用的是碟刹!虽说的确好看!可是没有实用性,还磨盘!
我看摩托飘100多的照样是鼓刹!
bleach 发表于 2010-12-30 22:25
说得对,但是这个能比吗?电动车鼓刹盖简直就是渣,我换了2次后鼓刹盖一个裂开,一个干脆爆成几块,另一个去修车的也是爆鼓刹盖,他可没我幸运,我两次都没事,他直接去医院缝了几针才来修车。
所以决用碟刹性能好,也不用调刹线,刹车也不会“吱吱”响,优点多,何乐而不为呢!

24万

442万

版主

刹前刹在紧急关头必死,,,紧急情况下那还顾得上小心掌控呀,反正就是要刹死,,那年刹死了一个车倒下冲了出去,还好没撞到那两岁的小孩,只是轻轻擦了他一下,,,哦的天,,以为要撞死人了,那时全身家只有一千六百块呀,家里还有几个月的女儿,,想想那时,眼泪都快掉下来,,,

24万

442万

版主

前碟后鼓,控制器带电子刹车,骑行安全舒适。。。。。。。。。。。

我的就是自己改的前碟后鼓,还算安全吧,没有那种陡坡,一路骑行很安逸

24万

442万

版主

bleach 发表于 2010-12-30 22:25
我现在用的是碟刹!虽说的确好看!可是没有实用性,还磨盘!
我看摩托飘100多的照样是鼓刹!

大哥,电动车标配的鼓刹精准度和强度能跟摩托车的比吗,你见过摩托车暴鼓刹的吗,前些年在山区我骑摩托车拉2-3百斤东西上坡下坡,前后鼓刹完全刹得住,我电动车重250就暴了2个鼓刹盖,被 逼 换碟刹了,碟刹怎么说都是比较稳定的产品,速度快的重车用碟刹就算精准度一般的磨碟也好过电动车鼓刹吧。建议电动车看车重和车速,车轻速度慢刹车看个人喜好灵就可以了。车重大的必须前碟刹,车重速度快前后碟,

24万

442万

版主

二轮多数出厂标配基本都是前碟后鼓,碟和鼓是有差别的,各有长短之处。

一般都不用改,当然没事做改着玩的不存在是碟还是鼓好的问题。

碟是改后的心理享受。

24万

442万

版主

碟刹省力,刹车效果好,寿命长,换碟刹刹片不用拆掉后轮。

24万

442万

版主

我就想知道,冬天马上就要来了,下了雪以后,双碟制动真的可以吗?还不得滑死摔惨了。。。我拭目以待。。。