(原)不可思议2008 发表于 2015-9-23 16:28:48

不硫化是要保持,但是也要注意第一点,电池是有一定的充放电次数,

(原)不可思议2008 发表于 2015-9-23 16:31:32

我有个朋友,早上上班插上充,逛个街回来又充,只要动过车立马就充,电池的状态不是在放点就是在充电,结果半年就挂掉了,还好在换新的范围,直接换新了。

(原)不可思议2008 发表于 2015-9-23 16:32:37

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">wookobe5 发表于 2015-9-23 15:30</font><br>
<font color="#999999">楼主用的什么充电器,求介绍</font></blockquote></div><br>
LP的日久,我的恒宝,都有定时器。

(原)不可思议2008 发表于 2015-9-23 16:35:41

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">多拉木偶 发表于 2015-9-23 14:27</font><br>
<font color="#999999">我是用完了,车都跑不动了,再充,一次充到充电器变绿灯</font></blockquote></div><br>
如果你是2天内用完再充是对的,如果是三天甚至一个礼拜就不可取了,会严重硫化的。

(原)bb_akm 发表于 2015-9-23 16:53:00

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">不可思议2008 发表于 2015-9-23 14:18</font><br>
<font color="#999999">你还没理解我的意思,比如正常续航30公里,上午骑了5公里,下午还要骑车不超过20公里的话就不要充电,晚 ...</font></blockquote></div><br>
你都没搞清楚循环寿命的真正含义

(原)许超 发表于 2015-9-23 19:16:38

浮充电流不大,因此无论用几公里就充,对电池的害处只有唯一失水一个,具体要怎么充就要看你有没有闲工夫来补水,但经常用到欠压对电池的害处要大的多

(原)来复式推挽 发表于 2015-9-23 20:40:38

不可思议,让电池把人玩死

(原)不可思议2008 发表于 2015-9-23 21:43:53

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">bb_akm 发表于 2015-9-23 16:53</font><br>
<font color="#999999">你都没搞清楚循环寿命的真正含义</font></blockquote></div><br>
你指的一个循环无非是充满放完20a<br>
对吧???可是理论和实际是不一样的。我只知道,我和lp的车几乎天天骑,不是天天充,所谓的硫化是有时间的,不是只要放电了就立马硫化,国外一个团队做过检测,不超过48小时硫化不会很严重几乎没影响。

(原)bb_akm 发表于 2015-9-23 22:23:48

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=3480626&amp;ptid=416744" target="_blank"><font color="#999999">不可思议2008 发表于 2015-9-23 21:43</font></a></font><br>
你指的一个循环无非是充满放完20a<br>
对吧???可是理论和实际是不一样的。我只知道,我和lp的车几乎天天 ...</blockquote></div><br>
国外什么团队,有检测报告么<br>
铅酸不是新技术,硫化也不是什么新问题了,<br>
厂家做的电池性能曲线在官网就能找到,花点时间看看就不会有类似问题了

(原)luoxin1710 发表于 2015-9-23 22:34:17

很好的经验值得学习
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 实践证明,铅酸应该这样用,,,,,,