(原)不可思议2008 发表于 2015-10-15 17:14:05

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">cnazi 发表于 2015-9-30 01:08</font><br>
<font color="#999999">啥也不懂,连厂家官方的寿命曲线都不看,来个 你的一个循环无非是充满放完20ah&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;就凭你这句话,你就别 ...</font></blockquote></div><br>
我没说自己有多精通,我一不造车,二不自己生产电池,我只知道我和LP的车就是这么充电就是这么用的,除了节假日天天固定里程,用了几年了现在的容量还能接受,如果你有更好的使用和保养方法也可以和大家分享。

(原)不可思议2008 发表于 2015-10-15 17:15:49

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">selectok9 发表于 2015-10-15 14:45</font><br>
<font color="#999999">计时插座是个好东西,头两年维护全靠它了!</font></blockquote></div><br>
计时插座必须的,某宝十几元淘的,嘿嘿

(原)dezhou006 发表于 2015-10-16 10:04:21

好的充电器是必须的,我的电动车基本都是百元的充电器,能延长个半年一年的寿命充电器钱就出来了,而且好的充电器用着放心

(原)Prophet 发表于 2015-11-3 16:42:48

电池是充坏的。<br>
天朝三段式充电器普遍恒压充电电压偏高。导致电池失水加剧。<br>
不信各位充电时摸电池外壳。看是否发热。<br>
我是调整充电电压。按照朱松然教授说法。2.4V 为充电电压上限。各位自己算。<br>
充电过程中,电池始终不发热。这种情况下可以随用随充。<br>
我周末去看外婆,骑车1个小时,充电4个半小时转灯。电池不发热。

(原)Prophet 发表于 2015-11-19 23:29:35

铅酸的循环次数300-500。<br>
只对涂膏式极板成立。管式正极,循环2000次。<br>
亏电48小时硫化结晶<br>
放电完毕后半小时就能观察到硫酸铅晶体长大生长,48小时后当然更甚。<br>
主要问题是市场上三段式充电器电压过高,电池失水飞速。<br>
电压合适,就应该随用随充。

(原)22327825 发表于 2015-11-20 01:04:43

铅酸除了重,优点多多

(原)沈阳季风 发表于 2015-11-20 01:52:17

浅充浅放小电流放电。

(原)lookstone 发表于 2015-11-20 09:23:42

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=3526848&amp;ptid=416744" target="_blank"><font color="#999999">carlsa 发表于 2015-10-14 11:59</font></a></font><br>
首先楼主人品爆发才能遇到铅电有如此寿命!<br>
再者我第一套天能也是状态很好,后来的二套天能都悲催,所以新的 ...</blockquote></div><br>
我感觉铁锂的循环次数只是理论。实际使用&nbsp;&nbsp;也就是两三年差不多了。我们这里天冷的&nbsp;&nbsp;铁锂就死的更快。。

(原)shmily174904443 发表于 2015-11-20 14:00:32

我的是超威4820,电动车是济南世纪风电摩型的,14年11月买的电池,每天两个人大概不到250斤,只能骑20公里。上下班各10公里,到家就充电,充到天亮。现在一年了,目前的天气两个人十公里也骑不了了。

(原)carlsa 发表于 2015-11-23 14:55:29

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=3604227&amp;ptid=416744" target="_blank"><font color="#999999">lookstone 发表于 2015-11-20 09:23</font></a></font><br>
我感觉铁锂的循环次数只是理论。实际使用&nbsp;&nbsp;也就是两三年差不多了。我们这里天冷的&nbsp;&nbsp;铁锂就死的更快。。</blockquote></div><br>
我只想问你真用过铁锂吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 实践证明,铅酸应该这样用,,,,,,