搜索

山地自行车装小功率电机

24万

442万

版主

想买一辆二手山地车加250w小电机
     没有钱组更大容量电池,但是续航要求比较远。思来想去,现在打算买一辆二手的山地车回来,把前轮加小电机即可。电池可以36v20a找国产便宜电芯用,小功率控制器非常便宜,马云家看了才几十块钱。
     现在有几个问题想请教大神,是改前驱的好呢,还是后驱的好?前驱改起来非常容易,但是我担心爬坡不行,后驱的改动工作量大,需要的投入也多。有经验的坛友指点一下,谢谢!

24万

442万

版主

忘记问了,如果我拿普通自行车来改可以吗?因为上电机了,所以平时很少用脚踩,估计不容易坏,主要的问题还是电机和电池上面。

24万

442万

版主

前驱爬坡也没问题,抓地力翻番更好使.除了水库的不是给车走的坡,都能上去,轻轻松松.

不过这是个坑,我现在出来了...你想改不如整个三轮车,电池仓很大,续航200公里不在话下.

24万

442万

版主

这样的小电机爬坡根本不行,我就是过来人 后面改了双驱后才爽

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2016-5-6 19:50
前驱爬坡也没问题,抓地力翻番更好使.除了水库的不是给车走的坡,都能上去,轻轻松松.

不过这是个坑,我现在 ...

为什么这样说,坑在那里?我算过帐了。普通一点自行车300以内,马云哪儿买前轮带电机钢圈400以内,电池自己组。看好一家4.8一节的18650,容量2200ma.3620需要不到100颗,保护板很便宜,控制器非常便宜100以内。请注意,这个配置可以骑八九十公里远了。

24万

442万

版主

建议一部到位,买轮廓电机 48v 500w的,价格也就相差几十元。。电池的话买普通的就够用了,正好之前升级电机, 多了个 500w电机和控制器~~

24万

442万

版主

中置电机的适应力更强吧,不过噪声比较大

24万

442万

版主

建议上48v电机,48v以上的电池、仪表、控制器都比较丰富和性价比高,论坛很多商家都不组48v以下的电池

24万

442万

版主

xhqtiger 发表于 2016-5-6 19:57
中置电机的适应力更强吧,不过噪声比较大

我不想麻烦,前驱直接马云家买,电池自己有经验了,组起来容易。

24万

442万

版主

xhqtiger 发表于 2016-5-6 19:59
建议上48v电机,48v以上的电池、仪表、控制器都比较丰富和性价比高,论坛很多商家都不组48v以下的电池

48v需要13串,不容易均衡,在说自行车快了不安全,就36v。我这个打算平时注意电压,才10串,分开单独充电都有可能实现,我主要想里程远。