搜索

刚刚到的锂电池安上去,不到1.5公里就得推车了,求救?

24万

442万

版主

锂电池昨天到了48V20A的,13串10并的18650.今天本来是想跑个30公里测试下电池的情况。于是开出去,一开始非常顺利,不论是开弱磁还是起步就满把都只是电压指针晃动一下,基本应该也就压降个2-3V左右。

然后爬了一个大上坡,过了一个红绿灯之后,突然指针表打到底,我一开始以为是线路问题,毕竟今天只是用热缩管和胶布随便连接了一下,等淘宝买的接线器到了,再换上。结果发现不是,然后我把铅酸的插头插上,一开钥匙。电压指针又恢复了。有点莫名其妙的。再拔下铅酸插头,插上锂电池,指针神奇的又是满了的。于是继续骑,骑了100米左右,又像断线风筝一样没电了,于是不断的重复刚才的步骤,用铅酸插一下,然后再接上锂电池,又跑个百八十米,终于发现了一个规律,就是起步的状态下,如果一只低速,是不会断电的,但是一旦满把,立即断电。于是我切换到节能档位,用不到20KM的时速骑行,骑了大约1公里,没问题,于是我又一满把,立刻断电。基本可以确定就是这个问题了。果断切换上铅酸,最快速度骑回家。到家以后,去车库拿工具箱,再把车子大X立起来,然后空转电机。发现铅酸的即便最大速度,然后捏住刹车,也不会断电。而锂电池最大速度下一捏刹车,立马断电。断电后再插拔电池都没反应,必须用铅酸插一下,才能继续用回锂电池。

电池安装上去的时候是51伏。卖家说是因为车被盗了,电池放在家里2个月了。我因为淘宝买的充电器还没寄到,所以也没充电。但是13串的,照理说也应该还有3.92V的电呀,跑个30公里应该没问题,怎么会3公里没跑到断电好几次呢?

果断拿电压表再测电池电压。49.9V。这也好友很多电呀,怎么回事呢?我弄不懂了。难道是保护板的限流太小?但是保护板一旦保护,不充电基本上不可能再启动电池啦。怎么可以这样断断续续的跑那么多次。

24万

442万

版主

拆开看看保护板限流多少A,然后在根据自己的车子瓦数和电池的放电性能换个保护板!

24万

442万

版主

限流的问题~限流保护过会儿依然可以动!但是只要到了保护板限定的电流又停,就是楼主说的这种情况!

24万

442万

版主

s307781721 发表于 2016-8-7 14:59
拆开看看保护板限流多少A,然后在根据自己的车子瓦数和电池的放电性能换个保护板!

车子控制器30A,保护板居然是15A的,我了个去呀。这下我是换新保护板还是直接放电不过板呀

24万

442万

版主

估计保护板保护,过流保护了

24万

442万

版主

放电不过板,这个不用再花钱了

这就是控制器限流大于保护板限流的 情况吧?

24万

442万

版主

买个新的换上吧

24万

442万

版主

省钱就放电不过板,自己注意电池电压,不要放完,稳定安全就换保护板30A或以上的

24万

442万

版主

要装14串的