搜索
楼主: 搬砖道人

一分钱一分货,关于控制器(辩论)

24万

442万

版主

601 标称峰值200a 实际最高到过180 也不错了,后段挺猛,上坡只要给电还是很猛的,试过极速80多公里的极速,2公里吧,电流在80-100a左右,比起步和上坡比不上普通的65a控制器
007的 发表于 2011-3-27 19:27
哈 小白 太好了 我以为你告别电坛了呢 原来你还是藕断丝连哈。比不过65?那是因为你没开BOOST开关,你开一个试试哈哈哈老猛了。不过我的开关坏了 有机会再接上继续爽。

24万

442万

版主

暂时不明白 高电压大功率大电流有什么实际用处的 路过~
magicboywgd 发表于 2011-3-27 20:25
满足一些热血青年的暴力的心,不过我个人确实倾向于中置电机和带变速箱的电机。那个节能环保啊 可以发挥电机的最大效率很好的。只是现在成型的产品不多。好雅的功率也控制在3000W最大了。改装也麻烦。期待好雅能有更牛逼的产品 我就买。

24万

442万

版主

电压和电流上升的同时,电机死亡的速度也在加快。。。。。。。。
猴子 发表于 2011-3-27 20:31
那要看对自己的电机了解多少。现在买电机的有几个知道自己电机的持续功率是多少,峰值功率是多少的? 控制器的好理解 电机的就复杂些。你知道电机的参数 配控制器自然心里有数,并且使用的时候心里也有数,在峰值功率以内段时间没问题的。只是你别把电机的峰值功率当成是持续功率就不会的。现在大部分电机的磁钢牌号在120度内2小时才退磁3%左右大概哈记不太清楚了。 但是有很多用什么1000W 2000W 超压96V 100A的 那就另当别论了。持续和峰值都差得太多。那死亡确实来临的很快。 最伤轮毂电机的是又陡又长的坡,并且还是大力网上哄。还有城市暴走骑法,路况不好还猛干 频繁刹车满把起步,电机始终工作在峰值状态,虽然是断续的但是时间间隔太短 电机来不及散热死的就快。

24万

442万

版主

凯利技术文档中有一句

可配置Boost开关。开关打开后,控制器将输出其所能达到的最大电流。

把开关装好,原地开boost,直接起步最大电流,看看能上不
风驰月夜 发表于 2011-3-27 23:35
风驰兄 ,我试了 上不去峰值。就是起步电流比原来翻倍了。不过开关按下去那一瞬间我不排除有300以上峰值,但是那一瞬间就没了,开BOSST 电机就像电磁炮一样 咣当一声太恐怖了。不过我的使用感受就像被破处的少女一样,开始很害怕 但是见见就爱上了不能自拔了。。

24万

442万

版主

他们只是在交流,别挑起比赛喔!我们只想学习,不想看戏的。哈哈!
想想想想、你 发表于 2011-3-28 04:45
确定不想么?呵呵我倒不想挑事儿,但是不用比赛 上个电流测试对比就OK了。这样有助于电动车事业的 发展。有竞争才有进步码。中间难免会有些火药味。呵呵

24万

442万

版主

楼主,你的测试值不是真有效值!电子仪器计算峰值脉冲电流经延时的显示,饱你眼福而已!别当真。要不你赚大发了!不信,用示波器即可辩真伪。如当真,剀利要叫价9000元!爱刀子的上。
huzhijun 发表于 2011-3-28 10:47
准不准  真不是关键,即便不准 他也是有阶级的吧 不是完全不准吧 只能说精度欠佳。那么很简单,你要说测的801X 320A不准 那咱打折300A行不?280A行不?同样设备咱在测测标称150A的其他品牌控制器峰值貌似没怎么提,提了估计也是说2-3秒。但是我见过的别说2秒,200以上的数字,1秒都没出现过,当然这里有我见识少的成分哈。见识少反正150A的 120A的也都见过了。峰值也很难超过150A 啊。但是 电动车的极速 这个功率下就几秒就上去了 电流就下来了。但是这几秒很关键  凯利有,别的没有 ,并且差了100多A的数据。所以 不准没关系 咱猜测一下大概的估值行了吧?就算风驰的表不准。他侧320,那实际有没有250A?同样的表测 150 和120持续的 同样打折世纪有没有100 啊?我觉得吹毛求疵较真凯利到底能不能上到标称峰值350真的是浮云,我作为用户更在乎我多花的钱所达到的性能是不是能超过 其他杂牌那么多啊。我的体验是确实能。确实力度差了好多 电流数据显示也差了100多A呢。那我知足了。 并且峰值测了能达到320A 我心里也满足了接近官方标称。至于是否准不在乎了真的。

24万

442万

版主

本人在江南啊,无缘了。请问充电时“脉冲”频率多少?频率越高,“误差”越大!不信,你测试一下兆赫兹级的脉冲电流,那时电流可能相当吓人的离谱的大!——或超出A/D转换的计算能力,显示乱码。让你丈二和尚摸不着头 ...
huzhijun 发表于 2011-3-28 11:05
简单的事情弄复杂了。用同样的设备测一下 两者的起不到极速的电流 看一下数据对比一下不就得了么?要说不准都不准,都不准 还有差距 那就是公平的。不准他也是有原则的。在一定范围内,你总不能说显示的是随机数据吧。。。。那也太不准了吧 那卖表的都死去吧。呵呵。

24万

442万

版主

晕了,难道钳表也不能信了

有什么办法测个准确的峰值电流么
风驰月夜 发表于 2011-3-28 11:29
这样较真的话 你要测的话估计上百万吧。才能封住某些人的口,并且还不一定封的严实,很简单同样的测试平台 测不同的设备不就完了么。。。有差距就行 干嘛纠结能不能达到350A 啊? 要这么说标称150A的 峰值150A都很少见,那再用同样设备一测 同理说设备不准么 那就默认显示的100多A都虚标。行了 两个产品差距确实存在 也都是虚标。怎么样我的逻辑是不是正确的?

24万

442万

版主

晕了,难道钳表也不能信了

有什么办法测个准确的峰值电流么
风驰月夜 发表于 2011-3-28 11:29
风驰你傻了吧唧的让人家给你绕进去了。你的主题是什么?凯利贵,贵的有道理(虽然贵的我很不爽吧)而不是纠结于凯利的实际电流能不能达到 350A。 那么问题简单凯利贵,凯利的实际性能是不是比 市面上低价为产品高? 返修率高不高用户知道(我自己的凯利买的小白的2手,刚改完用全顺结果一起烧了,至于谁先烧吧谁给拐的坏了不知道,返修后我用到现在1年了 之后还开了BOOST开关 凯利一次毛病和故障都没出过。当然之后我换了更猛的电机,不是WDF也不是QS,这是我个人的使用经历不代表所有)但是其他品牌这个性能级别的产品还没做出来呢 比什么返修率啊。      反正说以前到一万 立场的分明,只是论证凯利的高价格是否有合理性,并不是遍地其他品牌的产品,毕竟有价格差异。既然你们做不出来这个性能的产品最好别喊贵,那么想拥有这个性能,人家就有垄断这级别产品价格的资本以及给予用户买与不买的自由。逻辑够清晰不?

24万

442万

版主

我表卡的就是电池端
风驰月夜 发表于 2011-3-28 12:44
他们这是万金油说法,我买凯利值钱找过很多人问其他控制器,我也问过同样问题,得到的答案如出一辙,凯利那是相线电流实际电流没那么大的,小白的我一听立刻对产品的价值观就改变了。有提出类似质疑的都是这种回答,这样产品之间的差距就小了。实际怎么回事用了就知道。
      没发现一个怪问题么 用凯利的一直在用,换回去的有,但是很少至少我没听说过。我只听说过从KL换K9了的。并且也听说过换了K9觉得没凯利猛又换回去的。呵呵这个问北京大小双白吧。还有很多从801X一直升级到09401的太多了他们怎么不换回去120A级别的?这说明什么?说明用户没有判断力么?有性价比高的不用 非用凯利?我想一定不是这个样子的,而是需求不同,条件不同,并且产品也确实有很大区别。        那么再举个简单点的例子,还有72 700A 的控 持续300 峰值700.宁波有人用过。虽然价格昂贵的一笔,但是你做不出来我能做 你想要么?掏钱。简单的道理。我一个人能做出来你们做不出来价格我说了算。咱不测电池端了好么太麻烦?一个半把飞了 一个120A的控被甩那么远。咱强调的是技术差距,强调的是产品差异,不是强调什么虚标否。这是我作为一个用户的态度。我改车 骑车看的是效果,看的是我是不是比你猛 是不是比你暴力。是不是更牛。我钱花了效果达到了。至于你虚标不虚标呵呵。别差太多 都安啦。
      虚不虚标就会牵扯到技术问题,把问题复杂化,就会混淆消费者视听。

还要上设备侧 有几个小白有风驰那设备测?有几个有那手艺弄那么堆乱线?就这样还是不准,还要搞那么多听都没听说过的专业的设备,那些东西下来少说十几万吧?或者更贵,不知道反正我都不知道哪里卖,我就是买来了更不会用,会用了更不会看里面的参数?
      那么这个凯利是否虚标就没人说得清楚了。那么大家考虑一个问题,这里面改车的大部分都不懂那些计算公式。商家很清楚,第一用户很少有人懂计算控制器工作的公式等技术参数,很难去判别谁说的对,那么OK,目的达到了 消费者视觉被混淆了。貌似别的产品跟凯利也没那么大差距,不犹豫了买便宜的。实际应用中,车友改车后能经常跟不同配置的人在一起玩的并不是特别多,其实多数都没那么多时间的,(我就包括在内哈,到现在没跟别的电车比过呢,倒是加速经常虐250R9哈)那么买完用着也挺爽就不错了。凯利到底什么效果真的不知道。因为没用过 也没见过 也没比较过。看测试帖都没有直接一起加个速来的对比强烈。
     有人说不准 说了一堆技术参数,这个问题不是1+1=2那么简单小白只能越看越糊涂。这种情况只能是谁权威信谁的,凯利没闲工夫扯这些的,产品放那,用得好你继续用,用不好你骂我,你告我啊,那么大厂家国外那么多竞技电车在用,对信用的看重程度就这么低?我认为真那样的话,谁要是告凯利,他们出庭的成本可比小厂高很多。虚标产品参数多大罪名啊 ?商业欺诈!所有买凯利的联合起来集体诉讼弄不死他丫的。话说回来凯利这么大漏洞,这么多竞争对手在市场里,想搞死他的人多了去了?商场如战场还干留这么大漏洞给被人抓把柄?行 你们都一口咬定凯利虚标是吧?去法院告吧,卖出那么多控制器商业欺诈的数额达到百万以上了吧?够重罚了。话说如果是其中一个小厂已不正当竞争和商业欺诈罪名告凯利告赢了那就发咯,行业内都出名了,订单以后都堆成山。
     到现在凯利到底虚没虚标,我也不确定。但是我还是希望有人能拿出个高端设备搞出个测试来确定确定哈哈哈 求知欲还是有的。
     以上纯属个人观点 没有任何针对性。