搜索
楼主: 搬砖道人

一分钱一分货,关于控制器(辩论)

24万

442万

版主

其实一句话, 看凯利控制器,峰值电流/持续电流    所谓的峰值电流可直接无视了。 直接看持续电流是多少就行了, 比如801持续是150A,  如果把普通控制器提升到150A也绝对是801那级别的,唯一的遗憾就是现在普通控制 ...
c168001 发表于 2011-3-28 21:27
我不认同,我不知道你用没用过凯利?并且搭配精准的电流表。凯利的峰值恰恰是你不能忽略的。优势就在于次,真正满把加速起步 你看看250A以上的电流到底持续了多少秒?加速力度有多大区别你就不这样说了。凯利宣称1分钟 这个很多人没条件验证,只能堵转测试。但是同样条件下 你看哪个宣称持续150A的控 峰值超过200A了? 达不到的要么是压降太大 要么是线径原因限制了。反正我能达到。也没多复杂 我压降16V啊 电池压降很影响控制器放电的。普通控制器一样 特性是一样的。压降就降低放电。我测试最高看见过280 然后260 随着速度升高电流逐渐降低,风驰的动力电池性能好压降低能见到320A的峰值很赞了。说明只要电池平台给力 凯利是有能力上那个参数的。为什么要忽视?大功率电动车0-极速一共没几秒,凯利加速过程中一直能保持高电流到接近极速然后逐渐降低。差了那么大比例的电流并且一直作用在整个加速过程中 的峰值电流 你说可以忽略?

24万

442万

版主

听LZ说电机是60V2000W的  控制器是72V的,那你的电流峰值怎么能到320A
yixiangbudao 发表于 2011-4-24 13:54
电机从0转速到极限转速这个过程所需要的功率可以超过额定功率好多倍10-30倍都可以实现,只是有可能会烧,段时间没事 几秒的话也就稍微有点热而已。他标2000W 你知道他是说的极速功率 还是极限功率呢?电机标的功率不是说他可以限制控制器输入功率只能在2000W以内滴。

24万

442万

版主

我晕怎么没人跟我互动啊。。。

听LZ说电机是60V2000W的  控制器是72V的,那你的电流峰值怎么能到320A
yixiangbudao 发表于 2011-4-24 13:54
电机从0转速到极限转速这个过程所需要的功率可以超过额定功率好多倍10-30倍都可以实现,只是有可能会烧,段时间没事 几秒的话也就稍微有点热而已。他标2000W 你知道他是说的极速功率 还是极限功率呢?电机标的功率不是说他可以限制控制器输入功率只能在2000W以内滴。
,,,,,,首先佩服3302兄弟,口才好,理论强,打字快,,竟然标点符号都有,,我个人补充下,,我从08年一直用48伏2000瓦,和金羽800瓦电机测控制器 ,我的电池是 20安超微并联10安,,使电机,测过最高210安,,去年海口的大24管控制区他们要求做到峰值120伏220安。不要保修,我都没法测,后来用软起测得,不太准,据说是拿去塞车的,,

24万

442万

版主

我拆开过一个控制器,12个75管竟然可以抗住52A的电流,那样算24管就75管用72V就可以轻松到110A了

7575管目前用的最多,也稳定,60伏以下真的好,价格还底,至于电流吗,不是问题,关键是稳定多少,,我电脑不太会,有发错的地方请见谅

24万

442万

版主

凯丽24管做到320A相电流不难。我12管母线限制65A,相线估计都能到180A了。加速过程中电池端电流达到三百多A也不是不可能

群里高手如云啊。。。佩服。。

24万

442万

版主

几年前的言论了,随着知识的增多,发现很多有瑕疵的说法

或是与实际不符

大家看个热闹吧

有真知识的发个贴,表达下自己的看法,也补补知识

客气了。。。真理不会改变