搜索
楼主: 四川办事处

建议,60度尽量改120度吧

24万

442万

版主

那么请问川办:怎样把60°的改为120°的呢,是不是只是把那个霍尔掉个个啊?没有那么简单吧
欧阳逸轩 发表于 2011-8-5 15:38

把中间那个霍尔反一个面,或换一个与两边两支同向安装,不过我是习惯一性全换掉,用同厂同型号同批次的三支同向安装

24万

442万

版主

把中间那个霍尔反一个面,或换一个与两边两支同向安装,不过我是习惯一性全换掉,用同厂同型号同批次的三支同向安装
四川办事处 发表于 2011-8-7 00:32

现在车上净是3144,有没有再好一点的霍尔啊?我没有觉得这个好

笑话,同样60度的没有101,010控制器可以检测101,010啊
22317784 发表于 2011-8-5 22:50

每个程序员的习惯不一样
不写校检,那么60度和120度都一样,不过这样的程序不好
写每位连续三个数相同,超出一个为异常,60度和120度也是一样,这样的程序好,不过程序速度会受影响,不常用。
写000和111校检的最多,照理说把60度中间自动翻转就是你说的101和010,就可以把60度的一起校检了,但有的程序员不会这样写。
我们不可能知道自己用的控制器的校检算法是什么

1# 四川办事处  

川办我一直有个想法,电动车的续航力低是它发展的障碍,靠公家的加电站普及是遥不可及的,不如私人解决,我曾想申请专利但不是我专长,我把我想发告诉你,就是造一台小功率的发电机帮电池充电 ...
f66588 发表于 2011-8-5 22:51

发电机发出的电首先是交流电,不能直接充电或驱动你的电机,这个交流电要转为直流电才能实现你要的功能,但如果要转为48V以上的直流电输出,这个成本不低的
要想直接驱动电机,只能用交流电机,这样,电池的直流电就要一个逆变器转为交流电,而充电时,交流电又要转为直流。
来看一下这个系统,交流电机<-发电机的交流电->直流电->电池的直流电->交流电->交流电机
很明显,发电机向右走的效率很低,交流变直流,直流再变交流,交流再驱动电机,这条路的意义不大,不如向左走,发电机发的交流电直接驱动电机
如果这样,你的车最终就会只是发电机驱动交流电机。
还有,这个成本是很高的哦。

24万

442万

版主

现在3个一起换,同一个面就是120度的

24万

442万

版主

24万

442万

版主

顶。。。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

技术贴,越多越好。

24万

442万

版主

1# 四川办事处  

川办我一直有个想法,电动车的续航力低是它发展的障碍,靠公家的加电站普及是遥不可及的,不如私人解决,我曾想申请专利但不是我专长,我把我想发告诉你,就是造一台小功率的发电机帮电池充电 ...
f66588 发表于 2011-8-5 22:51

你这个想法根本不现实,首先,有个叫能量守恒的理论知道吗?不知道百度一下,你这个发电机的动力哪里来?
1、装个内燃机带发电机?那这就不叫电动车了 !
2、人力踩?那还搞个发电机干嘛? 没电了我直接踩不就完了!
3、用车上电机带动?这个方法过程是化学能-电能-机械能-电能-化学能,你记住人类发明的任何能量转换工具的效率都不能达到到100%,也就是说转换过程中始终会有能量损失,有效能量只会越来越少,你发出来的电永远比你带动发电机消耗的电多!