搜索
楼主: 搬砖道人

关于今年3月份卖ZCW001电芯的事件

24万

442万

版主

我要是JS别说换2次多少只电芯了,一颗都不给他换!
自放电以什么为标准?是充满电防止多长时间看电压降多少是正常的?还是放光电放置多长时间后看电压降多少算是不正常的?别说放半年,就说放3个月再检测那可能吗 ...
数码维修 发表于 2011-10-7 16:29

工厂生产的电芯,都必须经过静置实验,确认没有自放电后,才能出货。具体时间我不太清楚,单位肯定是按照月算的。

24万

442万

版主

支持EBIKE先生的说法。

同时也很理解楼主的想法。

一个教训,别买二手的拆机货,特别是没有商务合同(你没有看错,这就是我的本意)的情况下买二手拆机货。要不就买前好好“烦一烦”商家,从电池参数到商家的测试方法问个底儿掉。从交流中表现出来的商家的耐心和诚意以及你看出来的商家的技术手段来判断是否值得买。锂电这东西好和差的差异很大。标称2200,自放电小于多少多少本身就很少(因为是正品根本就不是这个价格),一批电池商家拿到时就是在碰运气。他运气好,你的运气就容易好一点。他运气不好,或者他不想承担损失,那你就很容易中招。这不只是针对一个商家说的,在这个坛子里做锂电池的都一样。因为电池的来源就决定了没有一个商家可以做的比其他商家更好,除非他有特殊门路,除非他愿意赔本。而目前来看,你不是商家的哥们最好不要寄希望于购买之前的交流能够打动商家,更应该切合实际一点,从电池本身可能能够达到的水平来确定自己的期望值。实际上达不到的就不要寄希望。这话也是我的本意,也是我为什么今天看到天能这样的铅酸电池厂家开始转向锂电时那么高兴,因为你指望有限的DIY商家能满足你在服务方面的要求是不切实际的。只有大厂家加入竞争,普通的买家才有保障(当然你获得保障的代价在初期未必低,但竞争充分了你以及更大范围的买家一定会受益)

如果这些你事先都问清楚了,你也接受了你了解到的事实(从各种接触你能够相信的事实,而不是你自己希望看到的东西),那你再买。否则就别买。

我自己就是晶彩的用户,我也是上述方法的实践者。但很遗憾我的电池在使用中也遇到过问题。老实说我很不喜欢晶彩的态度。但最后晶彩还是给我解决了问题。原因我想一个是因为我买的是他的电池组,另外一个就是电芯来源和品质相对A123来说更有保证,让商家更有几处。当然我在处理问题的时候一般会尽量找到切实的依据再说话。尽量在网下解决问题,而不是在网上。直到最后网下说不下去了,才到网上解决问题(我很理解的感觉)。我和楼主一样喜欢用数据说话。但我的着眼点在解决能使用的好的问题,而不是完全是纠结在几个参数。这可能是我的问题能够最终得以解决的关键吧。

24万

442万

版主

112# shouldbe 数码收了钱后,有问题找他就整个一副骗子强盗的态度,满口胡言。不是标称2200,是他自已亲口说他保够2200MAH,有图为证,事实上呢,只有1800MAH-2000MAH,只有少数能达到2100多点。事后不认账不是骗子是什么呢?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

支持EBIKE先生的说法。

同时也很理解楼主的想法。

一个教训,别买二手的拆机货,特别是没有商务合同(你没有看错,这就是我的本意)的情况下买二手拆机货。要不就买前好好“烦一烦”商家,从电池参数到商家的测 ...
shouldbe 发表于 2011-10-7 23:06

你的电池在保修期内,我检测也确实发现了问题,当然给你解决了!唯一不同的是,原来我当你是车友,帮你改车推荐地方,电池有问题虽然不是直接从我这里买的但也尽可能帮你找最方便的地方来取送,我去你单位取送货,后来也找过离你方便的地方车行帮你代收!但万万想不到你跟帮你代收电池的车行发生不愉快人家不帮你收电池了,你就跑到论坛里来骂我!两个字“寒心”!!!
既然我之前都帮你着想还不的好报,那咱就公事公办你的电池哪里买的那你就把电池送哪里去维修,我到更方便了!
所以你的电池能解决不在于你处理问题的方法,而在于你买了我只做的电池组,无论怎样我都会负责。只是你的处理方法最终导致你给自己找了更多的麻烦还得罪了人,这叫损人不利己!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

卖方的测试标准就是把单体电压放到2V时截止,然后集合放在一堆,想用的时候就在这一堆里找电压不低于2V的单体,这个就是卖家检测自放电标准的方法,不过G版也指出了如果使用电流大的话,放电到2V截止后电压会回升 ...
wishrf 发表于 2011-10-8 09:06

检测自放电的方法,因电芯而异。A123的电芯一般电压回升非常有限,基本上放电到多少,即便你等很长时间回升也很低。另外我为什么采用放电到2V来静置,就是因为此电压区间段很小的漏电都会非常明显的反映在电压上!至于为什么不把电池充满电来静置,试想如果你把电池补电到3.33V的以后,微弱的漏电可能你放几天或者几周反映在电压上的可能只有0.01V!这样会加大判断是否漏电的难度。

24万

442万

版主

呵呵,发现KKkBOY是数码的什么人?!

24万

442万

版主

106# kkkboy 但是我不是北京的!四川的

24万

442万

版主

kkkboy是数码的什么人?老实说数码的电池已经做工真的不如原来了