搜索
楼主: 搬砖道人

整理下我对电动车超压的看法

24万

442万

版主

96# vttteyym2002
很多人都说超压更加费电还对电机不好 是这样吗?我有个方案2000控制器带1500电机 电池72V20A 请问 电机跟控制器用72V,48,60那个好么?超压12V 24V还是不超压好,
就是里程速度有什么变化么?还有对电池有什么坏处么 超压

24万

442万

版主

适当超压,是提高急速与里程的最简单有效的方法。只要养成好的骑车习惯,不暴力起步,不全程急速。不会更加费电(同样速度下超压反而会更省电),对电机寿命多少会有影响就像抽烟有害健康一样。。。

24万

442万

版主

适当超压,是提高急速与里程的最简单有效的方法。只要养成好的骑车习惯,不暴力起步,不全程急速。不会更加费电(同样速度下超压反而会更省电),对电机寿命多少会有影响就像抽烟有害健康一样。。。
vttteyym2002 发表于 2012-8-21 00:17
很有道理  都知道超压对电机有影响   又有几个人没超压使用呢?

24万

442万

版主

为什么这么多人超压担心电机呢,我的电机用了快7年了,头2年是没超压,后五年是超压,一级一级超到现在108v,从来没坏过电机呢。电机是48v450w的。带人急速、爬坡,从来不含糊过。。。。难道是老电机质量过得硬?

24万

442万

版主

有前途  你也上108V了   你现在能跑多快?
104# 上海电动车

24万

442万

版主

我的是前后轮3.0的胎,双人急速65码,后来回来想想才发现轮胎没怎么打足气,也没有特地再去测量了。

我估计单人打足气,急速75码应该没问题。但是我单人又没办法测量,因为要后面有人拿着GPS帮看,原车欢乐表没办法

24万

442万

版主

GPS随便往哪一放  能看见不就好了......我都是收星成功了放裤裆下压住面露出里程表那段  跑到极速低头一看就知道了

24万

442万

版主

还有我用的都是3.5*10的  都是老踏板车上拆下来  看样子是土  但是质量很好   很耐磨耐刺(因为很硬.把气放了车停那看不出来是瘪的)

24万

442万

版主

其实超压并不像很多人想象的那么可怕。适当超压成本并不高,加上合理的骑车习惯,不仅可以提高速度和里程,对电池还有好处(同等速度下高压低流)。分开充电的情况下新加的电池可以用旧的。若有高低压切换电路的话加个几乎报废的电池都可以体验下超压的乐趣。。。当然,超压对车架,刹车等的要求会有所提高,对电机的寿命有影响(理论上),安全意识才是最重要的。小超怡情,大超当心受伤哦

很不错的帖子,学习了。