搜索
楼主: 搬砖道人

整理下我对电动车超压的看法

24万

442万

版主

内容支持一下

24万

442万

版主

138# vttteyym2002 版主,我的是这个月买的绿源60V电机800W想超压72V用那种方法好??????谢谢

24万

442万

版主

那不太好说,有动手能力的话哪种方法都行。
但新车建议不要改了,没保修的。72v比60v快不到10码速度,多加一块电池也不见得好找地方哦

24万

442万

版主

太好的学习贴了,对我等小白很受益。顶

24万

442万

版主

17# vttteyym2002 请问新加一条短的粗红线,两组电同时充电的时候要,要断开新加的粗红线吗??????谢谢

24万

442万

版主

不需要。充电器各充各的电,相互之间毫无影响

24万

442万

版主

我的控制器48V拆了看下电容电压是63V,现是锂电48V懑电是58。4     想加上二个锂电6。4。懑电7V   加上的满电才65。4V,锂电电压还会掉,请指教一下,

24万

442万

版主

楼主问下你  我原车5个电瓶 今年加了1个  随后换了一个72V的充电器可以否

24万

442万

版主

首先感谢版主的这篇文章,给我提供了一个完整的超压解决方案。按图索骥,我也完成了48V升60V的“大作”,呵呵,其实在高手面前只能算是小改。但是对我们这些头次接触电动车升级的新手来说,遇到的问题和麻烦还是很多的……
我是在上海谋生的小生意人,做安防监控工程的(腾视安防科技),在上海5、6年了驾照一直没学——确实是太贵了!这世道,怎一个狠字了得——既得利益集团垄断的结果……所以现在只能是用电瓶车代步。有时候路好的时候想赶点时间也没招,你急、它不急,车子快不了,只会越来越慢(欢乐表也才40码)。实际大概33左右。一直想快些,苦于无计可施。多次看到粗红线超压的介绍,一直都在犹豫,担心聋子治成了傻子。
这篇文章总体说的比较详细,图文并茂,便于理解和操作,趁着假期,赶紧实验……
首先检查了控制器里面的元件,电容和管子看来都要换的,3个高耐压的电容,有一个是83V47uf的,看来不用换了,另外2个都是耐压63V的,必须换,MOS管是NEC K4145,标称耐压60V,看来不够用,安全起见也要换。直接淘宝……
电容发错货了——我晕!先换MOS管吧,这样有问题的也好找毛病。换好,一切OK,感觉也蛮不错的,功率和速度没影响。就是换MOS管的时候挺费劲,没经验,下管下不下来,小电磨都用上了……
隔2天电容到货了,换。换完,问题来了——电机时而转,时而不转!?苦闷啊!这可要了命了,没有代步工具可不行。要出门了,咬着牙上吧!嘿,看来我这车通人性,一路撒奔子,没什么问题,中间停转过一下,停了电源,休息一会,拧把,又能走了。没耽误事,连续2天都是这样,不知道毛病,也没时间搞,将就着还挺过来了……

24万

442万

版主

终于有时间了,赶紧拆下控制器找找毛病。初期怀疑是不是电容换了造成了控制器超压保护?其实这是错误的思路:电容就像一个连通器,电压多高,它存储的电压就多高,比电压高,它就放电,自身电压比外界的低了,就存电,所以48V 的电池永远也不会把电容充到80V去。但是开始我以为是电容的问题,就把原电容又换了回去,反正还没加电池呢。结果问题还是照旧……赶紧补习功课、用万用表量电压和功率管的电阻……最后发现电把供电有时候5V电压为零,没有电压,转把没电压,控制器自然就没有信号输入,也就没有功率输出;所以怀疑是LM317稳压管坏了,没着急着拆,因为没有元件更换。所以又去淘宝……等317到了后拆机检查……手电仔细照才发现,原来是317的一个管脚是双面电路,其中正面的电路我没焊焊锡,导致虚焊,时而可以接触,时而不行。汗啊……电烙铁我也能算个老手了,居然还犯这个错误,实在是粗心+生疏……毛病找到了,也不管它好的还是坏的,直接卸掉换个新的上去。装机,OK了!开心啊……