搜索
楼主: 搬砖道人

整理下我对电动车超压的看法

24万

442万

版主

yvanwag 发表于 2014-10-12 15:17
请问一下这位高人,我是60v20Ah500w电机雅迪车子,刚弄了2个电池(12v20ah),参照你的电路图加在空气开关(粗 ...

首先我不是高人,进论坛之前也和你一样不清楚啥是超压。
要是你没换或者改控制器的话,这样接没爆控制器就很走运了。。。
一般超压72v是个坎,普通控制器6个电池(72V)也许能行,但84v一般都无**作甚至爆管了
超压之前首先要确定你的控制器mos管(还有电容)耐压是多少的,该换就换该改就该哦

24万

442万

版主

罡子 发表于 2014-10-4 00:42
照这个方法充电,如果空气开关忘记关闭,会有什么影响呢

充电时空开本来就不需要关掉的。就相当于你车上的电池组串联供电一样,串联充电相互不影响的。48v电池组用4个12v充电器串联充电比用一个48v充电器更好

24万

442万

版主

vttteyym2002 发表于 2014-10-18 00:14
充电时空开本来就不需要关掉的。就相当于你车上的电池组串联供电一样,串联充电相互不影响的。48v电池组 ...

已经超压成功了,那个开关关不关的也没有什么影响,我就听说充电时如果不关的话控制器一直处于最高电压,关了的话第二天早上打开时报警会响,我在家里用的,没关,已经经受一段时间的考验了,没有问题的

24万

442万

版主

真不错的贴啊,我不懂的人都有想超压了。前段时间把原来的摩托车改成了电动车,为了当地不能开摩托车。上了电机及加了晶汇控制器,装了5个12v20A的电瓶(都是二手的,花了1000元),可拉速度50实速(总想达到60就行了,以便平时超车时用用)。早知道当时多留一个空间再加一个电瓶了,现在就算加一电瓶,也只能加一个原摩托车电瓶了(小了一半),因为原来这个位置没有用掉。不知道能否这样粗红线超压

24万

442万

版主

我的车性能应该还可以,三人的话(160kg)全速也可开个40多码,爬坡30度以上,也没有问题(低速)当时玩玩的,平时也就爬15度。可能跟它的控有关系吧。至于车架肯定没有问题,十多年前这车还1万买来的,摩托车当时随便拉都可以达到100以上。拆下来都觉得可惜,实在不能用才改。

24万

442万

版主

vttteyym2002 发表于 2014-10-18 00:11
首先我不是高人,进论坛之前也和你一样不清楚啥是超压。
要是你没换或者改控制器的话,这样接没爆控制 ...

已经弄好了。原来是细红线接到串联电瓶上了……至于您说的“坎”,我想我是过了吧:现在的一档相当于原来的三档了;
只是现在又有了新问题,就是超压以后,骑的时候隔一阵子就能听到电机那里“咯噔”一声……切换到60v又正常,能不能帮我分析分析这个是什么问题?

24万

442万

版主

有图,很直观

24万

442万

版主

yvanwag 发表于 2014-10-21 15:30
已经弄好了。原来是细红线接到串联电瓶上了……至于您说的“坎”,我想我是过了吧:现在的一档相当于原来 ...

这还真没遇到过。如果降压正常的话,估计是超压接近控制器极限了吧

24万

442万

版主

24万

442万

版主

楼主的方法很好,